продуценты: травы, деревья. консументы 1 порядка: олень, мышь, птица, заяц, белка. консументы 2 порядка: сова, лисица, змея. консумент 3 порядка - тигр. редуценты: насекомые-сапротрофы, черви, бактерии.
Объяснение:
на рисунке представлена пастбищная цепь питания - цепь выедания. продуценты производят энергию и органическое вещество. на каждый новый трофический уровень переходит 1/10 часть всей энергии предыдущего уровня. консументы 1 порядка потребляют непосредственно энергию и вещества, произведенные растениями в процессе фотосинтеза и накопленную в процессе жизнедеятельности. консументы следующих порядков потребляют энергию ниже стоящих уровней. редуценты переводят органическое вещество в почву.
Мхи , как сфагновые , и папоротники любят прохладные , влажные , тенистые места обитания. Мох не растет в пустыне , зато растет в изобилии в арктических регионах мира - любом месте , где влага бьёт ключом. Папоротники процветают и размножаются в сырых местообитаниях также , но может выдержать более сухие условия из-за корней , которые получают воду и минеральные вещества из глубины почвы.
Сходство мхов и папоротников ещё и в размножения : ни мхи , ни папоротники не производят семена , не выделяют споры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема вирусы, бактерии. 1. бактерии питаются: 1. только путем фотосинтеза 2. готовыми органическими веществами 3. только органическими веществами живых организмов 6 готовыми органическими соединениями питаются: а) зеленые растения б) бактерии в) водоросли г) мхи 14. бактерии относят к прокариотам, так как они: а) имеют одну хромосому, расположенную в ядре б) имеют одну кольцевую днк в) разможаются делением на двое г) питаются тольков готовыми органическими веществами
6-б Бактерии
14-б Имеют одну кольцевую ДНК