asvavdeeva
?>

Напишите ответ на вопросы . нужно ! 1) какой отдел пищеварительной системы самый широкий ? какую функцию этот отдел выполняет ? 2) может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов ? почему ? 3) какое значение имеет слизь для стенок желудка ? 4) какие железы принимают участие в процессе переваривание пищи ? 5) какие пищеварительные соки поступают в двенадцатиперстную кишку ! 6) в чём состоит барьерная роль печени ? 7) какими железами вырабатывается кишечный сок и какое значение он имеет для переваривания питательных веществ ?

Биология

Ответы

krylova-natali
1. Желудок
2.Да, потому что желудочный сок выделяется не только благодаря сигналу из мозга, а в так влияет количество слюны, поступившей в желудок. Чем больше слюны, тем больше желудочного сока. Но в зависимости от того какой нерв повреждён, симпатический или парасимпатический. Симпатический - усиливает сокоотделение(в норм состоянии), парасимпатический - ослабляет.
3.он обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует повреждающему воздействию соляной кислоты и пепсинов на клетки слизистой оболочки и раздражающих веществ, поступивших с пищей? я думаю как то так
4.печень, желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка
5.По главному и добавочному протокам поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку поступает комплекс протеолитических ферментов, расщепляющих все ингредиенты пищи — белки, жиры и углеводы. 
6.Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. ... Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты.
7. Кишечный сок вырабатывается железами слизистой оболочки 
Anatolevna
Ель может давать молодые побеги-клоны из корней погибшего дерева. На западеШвеции, в национальном паркеФулуфьеллет существует экземпляр ели европейской, названный «Старый Тикко», возраст которого, с учётом нескольких поколений таких клонов, составляет более 9550 лет. Это старейший известный древесный организм на Земле. Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально.

Крона конусовидная или пирамидальная.

Ветви мутовчатые, горизонтально-распростёртые или поникающие. В первые три—четыре года боковых побеговне даёт.

Кора серая, отслаивается тонкими пластинками.

Листья игловидные (хвоя), зелёные, короткие, четырёхгранные, реже плоские, жёсткие и острые, иногда обращённыеабаксиальной стороной вверх, с двумя килями на верхней и нижней стороне. Расположены спирально поодиночке, сидят на листовых подушечках. Сохраняются на побегах в течение нескольких (шесть и более) лет. Ежегодно опадает до одной седьмой части хвои. После сильного объедания хвои некоторыми насекомыми, например,бабочкой-монашенкой, возникаютщёточные побеги — с очень короткими и жёсткими иглами, напоминающие по внешнему виду щётки.

Растения голосеменные. Семяпочки не заключены в завязь, развиваются на плодущих (семенных) чешуях, образующих шишки; микроспорофиллы собраны в мужские шишки, несут на нижней поверхности два—четыре микроспорангияс пыльцой.

Женские стробилы развиваются на концах ветвей, образуя небольшие шишки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми.

Мужские стробилы образуют небольшиесерёжки, состоящие из множестватычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двугнёздымипыльниками, располагаются в пазухаххвои на концах ветвей предыдущего года. Пылят в мае.

Шишки продолговато-цилиндрические, заострённые, не рассыпающиеся, опадают по созревании семян целыми в первый год оплодотворения. Зрелые шишки висячие, сухие, кожистые или деревянистые, длиной до 15 см, диаметром 3—4 см. Шишки состоят из оси, на которой расположены многочисленные кроющие чешуи, а в их пазухах — семенные чешуи, на верхней поверхности которых обычно развивается по 2 семяпочки, снабжённых так называемым ложным крылом. Семена созревают в октябре, разносятся ветром. Не теряют всхожести 8—10 лет.

Начало плодоношения — от 10 до 60 лет (в зависимости от условий произрастания).

Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600).

Чистые еловые леса очень плотные, густые, тёмные. В ельниках часто не бывает подлеска. Ели — светолюбивыедеревья и наилучшего развития достигают при полном солнечном освещении, но тем не менее многие их виды довольнотеневыносливы не только в молодом, но и в зрелом возрасте. Молодые ели некоторых видов бывают дажетенелюбивы.
Pirogovskii695
Пастбищные: 
сосна---тля---божья коровка---паук---насекомоядная птица---хищная птица;
 трава---кузнечик---лягушка---змея---хищная птица.
растения---корова---человек
трава---овца---волк
ягоды черники-тетерев-волк
почки растений-глухарь-волк
кора осины- заяц- ястреб
ветви молодой сосны-глухарь-куница

Детритные:
Мертвое животное → Личинки падальных мух → Травяная лягушка
→ Обыкновенный уж

Листовая пластинка → Дождевой червь → Черный дрозд →
Ястреб-перепелятник

перегной-дождевой червь-крот-куница-волк

опавшие листья-дождевой червь-мышь-ястреб

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите ответ на вопросы . нужно ! 1) какой отдел пищеварительной системы самый широкий ? какую функцию этот отдел выполняет ? 2) может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов ? почему ? 3) какое значение имеет слизь для стенок желудка ? 4) какие железы принимают участие в процессе переваривание пищи ? 5) какие пищеварительные соки поступают в двенадцатиперстную кишку ! 6) в чём состоит барьерная роль печени ? 7) какими железами вырабатывается кишечный сок и какое значение он имеет для переваривания питательных веществ ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkovapavel
rashodnikoff
jgaishun756
ilplakhotin8734
masamosijcuk140244
Матфеопуло1006
Эдгеева219
alislisa191
kim-1971
Абубакр_Будаш
Городничий_Коновалова384
Шмидт Ирина
artbogema2016
vrn3314
iuv61