Развитие насекомых, включающее четыре фазы развития (яйцо, личинка, куколка, взрослое насекомое) называют развитием с полным превращением. Сначала самки откладывают яйца, из которых выводятся личинки.Личинки не внешне, не по питания не похожи на взрослых насекомых. Личинки растут, несколько раз линяют и становятся куколками. Под покровом тела куколки происходят сложные изменения, связанные с превращением во взрослое насекомое. Куколки не питаются и не передвигаются. Затем покров тела куколки лопается и из него выходит взрослое насекомое.
При развитии с неполным превращением насекомые проходят три фазы: яйцо, личинка, взрослое насекомое, а не четыре, как при развитии с полным превращением: яйцо, личинка, куколка, взрослое насекомое. При развитии с полным превращением личинки не внешне, не по питания не похожи на взрослых насекомых. Тогда как при развитии с неполным превращением личинки внешне похожи на взрослых насекомых.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как нужно варить овощной суп, чтобы максимально сохранить в нём витамин с?
Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С.
Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина.
Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару.
При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик.
По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С.
Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С.
Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления.
Приятного аппетита!