Это растение, нектаром которого так любят полакомиться (а заодно и опылить) кенгуру, - дриандра из семейства Протейных, к которому относят около 70 родов и более 1400 видов растений, распространенных в тропических и субтропических (редко – умеренных) областях главным образом к югу от экватора и преимущественно в Восточном полушарии.. облик протейных может быть достаточно разнообразным – среди них встречаются и многолетние травы, и деревья высотой до 20 м..но наиболее типичная для семейства жизненная форма – небольшие деревца и кустарники.. ..дриандра названа в честь шведского ботаника Ионаса Дриандера, жившего в конце XVIII - начале XIX века..это кустарник размером 1,5-2 метра, с длинными узкими листьями, края которых защищены зубцами..цветок крупный, до 10-15 см в диаметре, ярко окрашены - от розового и жёлтого до коричневого и бордового цветов..цветки часто скрыты среди листьев и кенгуру порой ранят свои любопытные мордашки, пока добывают их сладкий нектар.. ..растут дриандры (впрочем, как и все протейные) на песчаных почвах при умеренных температурах и влажности, но любят много света и чистого воздуха..
Тимур Андраниковна634
26.02.2021
Кенгуру своими хвостами трогают бутоны цветов,так они переносят пыльцу с цветка выполняя функцию опыления)
Дождевой червь относится к типу кольчатых червей. Его тело расчленено на одинаковые сегменты, идущих друг за другом. Движется с щетинок, собранных в пучки.
Имеет хорошо развитый кожно-мышечный мешок, состоящий из эпителия (кожи), слоя кольцевых и слоя продольных мышц. Имеет вторичную полость тела – целом. Пищеварительная трубка состоит а трех отделов – переднего, среднего и заднего. Органы выделения – метанефридии. Кровеносная система замкнутая; состоит из крупной спинной, брюшной и кольцевых сосудов. Движение крови обеспечивается сокращением стенок спинных и кольцевых сосудов, называемых «сердец».
Дыхание осуществляется всей поверхностью тела. Нервная система состоит из головного ганглия на спинной стороне над глоткой и двух подглоточный тяжей – проходя на брюшной стороне, он соединяются и образуют подглоточный ганглий; от последнего отходит брюшная нервная цепочка с утолщениями в каждом членике.
Дождевой червь – гермафродит; оплодотворения – перекрестное. Развитие без метаморфоза. Яйца развиваются внутри яйцевого кокона, из которого выходят полностью сформировавшиеся черви.
..дриандра названа в честь шведского ботаника Ионаса Дриандера, жившего в конце XVIII - начале XIX века..это кустарник размером 1,5-2 метра, с длинными узкими листьями, края которых защищены зубцами..цветок крупный, до 10-15 см в диаметре, ярко окрашены - от розового и жёлтого до коричневого и бордового цветов..цветки часто скрыты среди листьев и кенгуру порой ранят свои любопытные мордашки, пока добывают их сладкий нектар..
..растут дриандры (впрочем, как и все протейные) на песчаных почвах при умеренных температурах и влажности, но любят много света и чистого воздуха..