ievlevasnezhana7
?>

Почему для определения вида нельзя использовать только один критерий?

Биология

Ответы

Galina_Yurevna
По некоторым критериям разные виды могут быть похожи. например, иметь сходное внешнее строение. но по очтальным критериям имеют различия. только совокупность основных критериев позволяет точно определить видовую принадлежность
belka1976

К воробьиным относятся мелкие и средние птицы (их вес составляет от четырех грамм (нектарницы) до полутора кг (ворон). 

По своему внешнему виду воробьиные довольно разнообразны. Воробьинообразные распространены практически по всему миру. Исключением является Антарктика и некоторые острова в океане, которые расположены далеко от материков.

Клюв у воробьинообразных бывает различной формы, чаще всего прямой, но встречается короткий массивный, длинный изогнутый, треугольной формы и сплющенный сверху вниз. У птиц хорошо развит язык. 

Зоб у них отсутствует. Желудок небольших размеров с мощными мускульными стенками. Пальцев - четыре, из них первый - обращен назад. Длина цевки и пальцев - умеренная. Крылья бывают короткими и тупыми или длинными и острыми. 
Хвост бывает разнообразных форм: короткий, длинный, закругленный, клиновидный или вильчатый. 

Оперение рыхлое или плотно прилегающее. Пух - редкий. Окраска птиц самых разнообразных цветов: начиная от очень незаметного и скромного до ярких и сочных.
Самцы в большинстве своем крупнее, чем самки.
Большинство видов живет в кустарниковых и древесных зарослях. 

Воробьинообразные являются моногамными птицами, оба родителя принимают участие в насиживании яиц и выкармливании птенцов. Птицы очень тщательно строят гнезда, которые устраивают в ветвях или на земле, в расщелинах скал и в дуплах. 

Кладка яиц колеблется от одного яйца до пятнадцати - шестнадцати, в зависимости от вида, но в среднем составляет от четырех до шести яиц. Яйца небольших размеров, преимущественно пестрой окраски, но у некоторых видов яйца однотоннные.

Птенцы вылупляются слепыми, бес голыми или слабо опушенными. Первые десять дней они сидят в гнезде. За это время они покрываются перьями. Некоторые виды выводят потомство два раза в год. 
Половая зрелость воробьиных наступает в возрасте одного года и только у ворона в два года. Линька (полная) бывает один раз в году.

Питаются птицы этого отряда разной пищей: некоторые виды, такие как вороновые - всеядны, другие питаются только растительным кормом, но большинство видов - насекомоядные. 

Отряд воробьиных содержит в себе около 5100 видов, которые в свою очередь делятся на 1080 - 1343 рода.

NatalyaAlekseevich1644

1.Имеющаяся в каждом глазу  здорового человека область на сетчатке, которая не чувствительна к свету.

 

(Отальное не смогла найти, везе об этом написанно кратко)

 

 

 

Слепые пятна в двух глазах находятся в разных местах (симметрично), поэтому при нормальном использовании обоих глаз они незаметны; кроме того, мозг корректирует воспринимаемое изображение; потому для обнаружения слепого пятна необходимы специальные приёмы. Со стороны носа, а следовательно вне оптической оси глаза, к area centralis примыкает зрительный диск, где собираются зрительные нервные волокна, покидающие глаз в составе зрительного нерва. Эта область лишена фоторецепторов, нечувствительна к свету и именуется слепым пятном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему для определения вида нельзя использовать только один критерий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
хуйдрочил_Анастасия
Yurevich1243
banketvoshod
nrostovtseva142
Dr-motoshop
b3dllam
Lyubov214
dkedrin74038
Olga-Rauisovna
Astrians
Aleksandrova Zhanna1250
Косоногов Иосифовна
afilippov3321
Волков1968