gk230650
?>

Установите стадии появления спор, начиная с неблагоприятных условий. 16 !

Биология

Ответы

Adno1578
Специфические элементы споры, включая многослойную оболочку и дипиколинат кальция, обусловливают ее свойства: она долго может сохраняться в почве, например возбудители сибирской язвы и столбняка, десятки лет. В благоприятных условиях они прорастают, проходя три стадии: активацию, инициацию, вырастания. При этом из одной споры образуется одна бактерия. Активация - готовность к прорастанию. Она ускоряется при прогревании при температуре 60-80 0С. Инициация прорастания длится несколько минут. Вырастание характеризуется быстрым ростом, сопровождающимся разрушением оболочки споры и выходом проростка.
Вегетативные клетки прокариот для перенесения неблагоприятных условий образуют специфические клетки (эндоспоры) , обладающие повышенной устойчивостью. В основе морфологического дифференцирования лежат биохимические процессы, запрограммированные соответствующей генетической информацией. Образование эндоспор происходит только у прокариот.
antoska391

Цветковые растения – группа растений, у которых есть цветки и плоды.

Органы цветковых растений – отдельные части растения: корень, стебель, лист, цветок, плод с семенами.

Название органа цветкового растения Роль органа

корень 1. удерживает растение в почве.

2. всасывает из почвы питательные вещества, воду.

стебель переносит от корня воду и питательные вещества к другим органам

лист участвует в фотосинтезе (в получении из углекислого газа и воды, с света питательных веществ)

цветок привлекает насекомых-опылителей

плод с семенами созревание семян для дальнейшего размножения

serge-lysoff

Объяснение:

К группе универсальных, преимущественно среднеспелых и среднепоздних, относят сорта, отличающиеся высокой урожайностью, хорошим вкусом, нетемнеющей мякотью клубней, высоким содержанием крахмала и белка, а также хорошей лежкостью при хранении. Такие сорта используют на продовольственные, технические и кормовые цели. Для приготовления полуфабрикатов (производство чипсов, соломки, крупки, крекеров и др.) должны использоваться сорта, имеющие не менее 20% сухого вещества и низкое содержание редуцирующих сахароз в клубнях, нетемнеющую мякоть как в сыром, так и вареном виде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите стадии появления спор, начиная с неблагоприятных условий. 16 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrotova943
Budanov317
maksim1lssah575
kraevaea
иванович Диденко1524
Neveselova
saryba
elvini857
natkoff5
Артур
plv-57
tarasovs
Сергеевна_Юрикович
igor51766771
bureiko