ibarskova1542
?>

Установите соответствие 1)к.линней 2)ж.б.ламарк 3)ч.дарвин а)виды неизменны, постоянны, эволюции нет б)многообразие видов -- результат эволюции в различных условиях с)естественный отбор движущая сила эволюции в природе d)основная движущая сила эволюции в природе это стремление организмов к прргрессу е)впервые разработал научную систематику организмов f)впервые выстроил систематику животных от простого к сложному, в эволюционном порядке g)впервые создал научную теорию эволюции органического мира h)ввел принцип двойного названия видов !

Биология

Ответы

anton1969026203
1)А,E,H.
2)Б,D,F.
3)С,G.
isinyakin
Опасность ботулизма.

Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.

• Избыточная термическая обработка.

Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.

• Сомнительные продукты.

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.

• Много «химии» .

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.

• Много соли, сахара, уксуса.

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.
Getmantsev417
ВОТ...Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии. 

• Избыточная термическая обработка.

Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах. 

• Сомнительные продукты. 

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.

• Много «химии» . 

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь. 

• Много соли, сахара, уксуса. 

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие 1)к.линней 2)ж.б.ламарк 3)ч.дарвин а)виды неизменны, постоянны, эволюции нет б)многообразие видов -- результат эволюции в различных условиях с)естественный отбор движущая сила эволюции в природе d)основная движущая сила эволюции в природе это стремление организмов к прргрессу е)впервые разработал научную систематику организмов f)впервые выстроил систематику животных от простого к сложному, в эволюционном порядке g)впервые создал научную теорию эволюции органического мира h)ввел принцип двойного названия видов !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shabaev19542355
spz03
marinamarinazmeeva2444
saniopt
shabunina17
Gstoremsk62
Стадник620
Tarapovskaya
polariskirov
pk199888
ktatarinova
osipov1984osipov
olimov
tarja4140
venera2611