is926582086060
?>

Вариант 4 а1 пищеварение. органы пищеварения. общие вопросы а1 энергия, заключенная в органических соединениях, выделяется в ходе их 1) транспортировки по кровеносному руслу 2) переваривания 3) биологического окисления 4) синтеза а2 ротовая полость а2 в ротовой полости не происходит 1) расщепление крахмала 2) расщепление белков 3) обеззараживание пищи 4) механическая обработка пищи а3 ротовая полость (зубы) а3 зубы человека 1) растут в течение всей жизни 2) не имеют корней 3) дифференцированы 4) все одинаковые а4 желудок а4 соляная кислота входит в состав: 1) слюны 2) желудочного сока 3) сока поджелудочной железы 4) желчи а 5 двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа а5 поджелудочная железа вырабатывает ферменты расщепляющие 1) только белки 2) только жиры 3) только углеводы 4) белки, жиры и углеводы а6 кишечник (тонкий) а6 сокращению стенок кишечника употребление в пищу 1) овощей и фруктов 2) кондитерских изделий 3) макарон и картофеля 4) антибиотиков а7 кишечник (толстый) а7 обитающие в толстом кишечнике бактерии 1) переваривают белки 2) образуют желчь 3) расщепляют клетчатку 4) участвуют в биологическом окислении глюкозы а8 печень а8 излишки глюкозы превращаются в гликоген в 1) поджелудочной железе 2) толстом кишечнике 3) тонком кишечнике 4) печени а9 регуляция пищеварения а9 слюноотделение при виде лимона – рефлекс 1) врожденный 2) безусловный 3) защитный 4) условный а10 гигиена. заболевания жкт а10 цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2) употребляющих алкоголь 3) употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов 4) занимающихся спортом в1 выбрать три правильных ответа из шести в1 в пищевом рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, т.к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2) содержат много белков 3) содержат много жиров 4) они выделению пищеварительных соков 5) они содержат готовые пищеварительные ферменты 6) они усиливают сокращение стенок кишечника в2 установить соответствие в2 установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания особенности переваривания а) расщепление происходит под действием пепсина б) продукт расщепления - аминокислоты в) продукт расщепления - глюкоза г) расщепление начинается в желудке д) расщепление начинается в ротовой полости питательные вещества 1) белки 2) крахмал в3 вставить пропущенные слова в3 всасывание питательных веществ происходит в кишечных (а образовавшиеся в результате пищеварения аминокислоты и глюкоза поступают в (б), которая затем направляется к (в). продукты расщепления жиров поглощаются эпителием, превращаются в жировые вещества и далее поступают в (г). перечень терминов 1) ворсинки 2) железы 3) печень 4) кровь 5) лимфа 6) поджелудочная железа с1 дайте развернутый ответ на вопрос с1 что и.п. павлов назвал «аппетитным соком»? при каких условиях он выделяется, и какое значение имеет?

Биология

Ответы

gre4ka2004
А1 - 1
А2 - 2
А3 - 3
А4- 2
А5 - 4
А6 - 1
А7- 3
А8 - 4
А9 - 4
А10 - 2
ЛаринаЛощаков
Потому что изоляция (географическая или физиологическая) препятствует свободному скрещиванию особей и обособлению популяций вида. Из разобщённых популяций с течением времени получается подвид. а затем и вид. Например, если между двумя популяциями серой полёвки течёт ручей (географическая изоляция), то велика вероятность. что через пару миллионов лет возникнут ДВА вида полёвки. Или, поскольку сильно отличающиеся по размеру породы собак (сенбернар и болонка) не могут давать потомство (физиологическая изоляция), со временем они могут дать РАЗНЫЕ виды (сейчас ещё один, собака домашняя, Canis familiaris).
Дивергенция — расхождение признаков в дочерних таксонах в процессе эволюции. Наппример: пятипалая конечность первопредка млекопитающих дивергировала у разных отрядов в ласт (киты, тюлени), крыло (летучие мыши), бегательную конечность (копытные) и т.д.
smook0695
Пищеварительная система пресмыкающихся.
Пищеварительная система начинается ротовым отверстием, ограниченным челюстями с коническими, одинаковыми, прочно прирастающими зубами (гомодонтная система) . Язык свободный, впереди мускулистый, подвижный, к концу утончается и раздваивается. Ротовая полость отграничена от глотки развивающимся вторичным костным нёбом. Многоклеточные слюнные железы содержат пищеварительные ферменты. Глотка переходит в узкий пищевод, далее в мускулистый желудок и кишечник. Желудок имеет толстые мышечные стенки. На границе между тонкой и толстой кишкой находится слепая кишка, которой нет у амфибий. Большая печень рептилий имеет желчный пузырь. Поджелудочная железа в виде длинного плотного тела лежит в петле двенадцатиперстной кишки. Кишечник заканчивается клоакой.

Пищеварительная система птиц.
Пищеварительная система птиц начинается ротовой полостью. Зубы у современных птиц отсутствуют ] — их отчасти заменяют острые края клюва, которым птицы захватывают, удерживают и порой размельчает пишу. Длинный пищевод у некоторых птиц (куриные, дневные хищники, голуби, попугаи и др. ) имеет чётко выраженное расширение — зоб, служащий для временного хранения пищи. В нём корм, подвергшийся обработке слюной, набухает и размягчается. Своеобразие птиц — разделение желудка на два отдела: железистый (где выделяются пищеварительные ферменты) и мускульный. Из пищевода пища попадает в железистый отдел желудка, а из него переходит в мускулистый отдел. Его стенки образованы мощными мышцами, а в полости, обычно, находятся гастролиты. Они и складки желудка при сокращении мышц стенок перетирают и размельчают содержимое, компенсируя отсутствие зубов . Не поддающиеся перетиранию компоненты (шерсть, перья, хитин, осколки костей и т. п. ) у многих птиц (совы и дневные хищники, чайки, некоторые воробьиные и др. ) спрессовываются в мускульном желудке в погадку и через пищевод и ротовую полость выбрасываются наружу.
Кишечник у птиц относительно короткий: у разных видов он длиннее туловища в 3 — 12 раз, редко больше. Относительно длинный он у видов, питающихся грубой растительной пищей. В нём выделяют более длинный тонкий отдел и менее протяженный толстый отдел. Обычно парные слепые кишки у большинства птиц малы и выполняют роль лимфоидных органов. Однако у некоторых растительноядных видов (страусы, куриные, многие гусеобразные и др. ) слепые кишки характеризуются большими размерами, и в них идет активное переваривание пищи . Прямая кишка у птиц является не развитой, фекалии не накапливаются в кишечнике, что облегчает массу птицы. Кишечник заканчивается расширением — клоакой, в которую также открываются мочеточники и протоки половых желез.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вариант 4 а1 пищеварение. органы пищеварения. общие вопросы а1 энергия, заключенная в органических соединениях, выделяется в ходе их 1) транспортировки по кровеносному руслу 2) переваривания 3) биологического окисления 4) синтеза а2 ротовая полость а2 в ротовой полости не происходит 1) расщепление крахмала 2) расщепление белков 3) обеззараживание пищи 4) механическая обработка пищи а3 ротовая полость (зубы) а3 зубы человека 1) растут в течение всей жизни 2) не имеют корней 3) дифференцированы 4) все одинаковые а4 желудок а4 соляная кислота входит в состав: 1) слюны 2) желудочного сока 3) сока поджелудочной железы 4) желчи а 5 двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа а5 поджелудочная железа вырабатывает ферменты расщепляющие 1) только белки 2) только жиры 3) только углеводы 4) белки, жиры и углеводы а6 кишечник (тонкий) а6 сокращению стенок кишечника употребление в пищу 1) овощей и фруктов 2) кондитерских изделий 3) макарон и картофеля 4) антибиотиков а7 кишечник (толстый) а7 обитающие в толстом кишечнике бактерии 1) переваривают белки 2) образуют желчь 3) расщепляют клетчатку 4) участвуют в биологическом окислении глюкозы а8 печень а8 излишки глюкозы превращаются в гликоген в 1) поджелудочной железе 2) толстом кишечнике 3) тонком кишечнике 4) печени а9 регуляция пищеварения а9 слюноотделение при виде лимона – рефлекс 1) врожденный 2) безусловный 3) защитный 4) условный а10 гигиена. заболевания жкт а10 цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2) употребляющих алкоголь 3) употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов 4) занимающихся спортом в1 выбрать три правильных ответа из шести в1 в пищевом рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, т.к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2) содержат много белков 3) содержат много жиров 4) они выделению пищеварительных соков 5) они содержат готовые пищеварительные ферменты 6) они усиливают сокращение стенок кишечника в2 установить соответствие в2 установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания особенности переваривания а) расщепление происходит под действием пепсина б) продукт расщепления - аминокислоты в) продукт расщепления - глюкоза г) расщепление начинается в желудке д) расщепление начинается в ротовой полости питательные вещества 1) белки 2) крахмал в3 вставить пропущенные слова в3 всасывание питательных веществ происходит в кишечных (а образовавшиеся в результате пищеварения аминокислоты и глюкоза поступают в (б), которая затем направляется к (в). продукты расщепления жиров поглощаются эпителием, превращаются в жировые вещества и далее поступают в (г). перечень терминов 1) ворсинки 2) железы 3) печень 4) кровь 5) лимфа 6) поджелудочная железа с1 дайте развернутый ответ на вопрос с1 что и.п. павлов назвал «аппетитным соком»? при каких условиях он выделяется, и какое значение имеет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Evagg3856
nadejdashin508
shabunina17
Александрович_Викторовна
a60ikurgannikova
Vera_Shuklin
n-896458
klimenokvapeshop1408
phmad7
чухловина209
ldfenix87
fygasika
Васильевна Владимирович
Ответить на вопрос по биологии
rodin4010
Strelkov-Roman1263