tatasi
?>

Почему иной раз укус комара человек просто не замечает, но иногда укус комара бывает чувствительным даже на том же участке кожи ? ? !

Биология

Ответы

Valeria123864531
Потому что туда уже один раз комар укусил и когда комар кусает второй раз кожа уже чуствительней на том месте и мы это чувствуем.
krasilnikov74
ВВАВ - 3, Б - 4, В - 1, Г - 2А - 2, Б - 3,  В - 1, Г - 4А - 3, Б - 2, В - 1Скелет внутрішній, є осьовий скелет (хребет, який складається з хребців, всередині хребта є канал, в якому міститься спинний мозок), скелет кінцівок і череп.  У риб два відділи хребта, наявні ребра, кінцівки – парні та непарні плавці зі скелетом, череп з хрящової і кісткової тканин.  У земноводних 4 або 5 відділів, ребра не розвинені, пояси кінцівок, дві пари кінцівок з пальцями, череп з хрящової тканини.  У плазунів 5 відділів хребта, наявні ребра та грудина, пояси кінцівок,  дві пари кінцівок з пальцями, череп переважно  з кісткової тканини.  У птахів 5 відділів хребта, мають ребра, грудну клітку, у літаючих – кіль, передні кінцівки видозмінені у крила, зрощування відділів хребта для міцності, легкий скелет, порожнисті кістки, міцна черепна коробка.  У ссавців 5 відділів хребта, рухомий тулуб, наявні ребра та грудна клітка, пояси кінцівок, дві пари вільних кінцівок з пальцями під тулубом, череп з кісткової тканини.
Olifirenko119

Обычно жвачка начинается через 30--70 мин после еды и протекает в определенном для каждого вида животных ритме. Продолжительность пребывания каждой порции жвачки во рту -- около одной минуты. Поступление следующей порции в рот происходит через 3 --10 сек. Продолжительность периода жвачки равна 45 -- 50 мин, после чего наступает период покоя, длящийся у различных животных разное время, вслед за которым вновь наступает период жвачки. В течение дня корова пережевывает таким образом около 60 кг содержимого рубца. Жвачные животные не утруждают себя тщательным пережевыванием во рту принятого корма. Корм пережевывают лишь слегка. Основную обработку корм проходит в рубце, где он находится до тех пор, пока не достигнет мелкой консистенции. Этому периодически повторяющаяся жвачка после отрыжки корма в ротовую полость. После тщательного повторного разжевывания кормовой ком заглатывается повторно и поступает в рубец. В рубце корм смешивается со всей массой рубцового содержимого. Перемешивание пищи и продвижение ее, от преддверия рубца к сычугу, происходит благодаря мощным сокращениям мышц преджелудков. В рубце у жвачных корм задерживается на длительное время, где происходят сложные процессы его разложения. Сначала расщепляется клетчатка, в чем огромную роль принимают населяющие преджелудки микроорганизмы в виде простейших инфузорий и бактерий. Видовой состав микроорганизмов зависит от состава корма рациона, поэтому для жвачных важное значение имеет постепенный переход от одного вида корма к другому. Именно с наличием этих микроорганизмов связана переваривания клетчатки и использование ее как источник энергии. Кроме того, клетчатка нормальной моторике преджелудков, обеспечивающей перемещение кормовых масс по желудочно-кишечному тракту. Здесь же, в рубце жвачных, проходят бродильные процессы пищевых масс, направленные на расщепление и усвоение крахмала и Сахаров. В рубце почти полностью (на 60-80%) происходит расщепление белка и выработка из небелковых азотистых соединений микробиального белка, которого из 1 кг переваримого органического вещества образуется примерно 135 г.Для крупного рогатого скота наиболее желательны корма с хорошо переваримым протеином, но вместе с тем имеющими пониженную растворимость в рубце. Чем больше грубого корма превращается в бактериальный протеин, тем выше его ценность для животного. Сетка в составе преджелудков для организма жвачных необходима как сортировочный орган. Она создает условия дальнейшего прохождения в книжку только достаточно измельченной, разжиженной массы. Книжка является добавочным фильтром и измельчителем задержанных крупных частиц корма. В ней же происходит и активное всасывание воды. Процессы пищеварения у жвачных животных изменяются в зависимости от количества и соотношения отдельных групп кормов. Начиная с четвертого отдела желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения коровы становится похожим на процесс пищеварения других животных. Из-за наличия в сычуге кислой среды, вся бактериальная активность здесь полностью прекращается. Из стенок сычуга в значительном количестве выделяется соляная кислота, ферменты пепсин и реннин. Только после того, как уровень кислотности станет достаточно большим (рН=2), привратник открывается и позволяет содержимому, которое теперь называют химусом, поступать в двенадцатиперстную кишку. Выделения из поджелудочной железы, печени и желез, расположенных на стенках двенадцатиперстной кишки, перемешиваются с химусом. Эти выделения содержат ферменты, которые гидролизуют протеин (протеаза), крахмал (амилаза) и жир (липаза). Белок здесь распадается до пептидов и аминокислот. В отличие от ферментации в рубце, аминокислоты в тонкой кишке не преобразовываются в аммиак. Крахмал и другие неволокнистые углеводы гидролизуются в простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и пр. Жиры также подвергаются гидролизу. В результате гидролиза жиров образуется глицерин, который является сахаром, а также 3 жирных кислоты, которые представляют собой длинную цепь атомов углерода, на конце которой находится кислотная группа. Всасывание веществ, образовавшихся в тонкой кишке, происходит в основном во второй ее половине. Аминокислоты и мелкие пептиды (продукты белкового распада), сахара (продукты углеводного распада) всасываются стенками тонкой кишки, а затем поступают в кровь. Всасывание длинных цепей жирных кислот является более сложным процессом и требует наличия желчных солей. Толстая кишка не выделяет переваривающих ферментов, однако в ней происходят процессы всасывания, особенно воды. Рационы, в которых содержатся почти одни грубые корма (сено, солома), богаты клетчаткой, но бедны легкопереваримыми углеводами, что обедняет питание населяющих преджелудки микроорганизмов. Их активность в рубце снижается, снижается и переваримость клетчатки, организм животного недополучает питательные вещества -- продуктивность падает..  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему иной раз укус комара человек просто не замечает, но иногда укус комара бывает чувствительным даже на том же участке кожи ? ? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elmira070485
ag-modul
maestro6838
fedoseevalyubov
nataliagoncharenko
Nurislamovna1543
зырянов_Юрьевна378
nadnuriewa8110
Alex17841
Иванович621
zdanovich90764
luksorsps20096124
lokos201272
igevskoemuseumkec
Станиславович ыфвыв