slastena69678
?>

Мне . нужно сообщение о водной среде жизни. 5 класс. биология.

Биология

Ответы

purchase
Водная среда обитания является исходной для всех земных форм жизни. Подавляющее большинство организмов – первично-водные, то есть сформировавшиеся именно в водной среде обитания. 

Особенности водной среды проистекают из физико-химических свойств воды. Так, большое экологическое значение имеют высокая плотность и вязкость воды. Удельная масса воды соизмерима с таковой тела живых организмов. Плотность воды примерно в 1000 раз выше плотности воздуха. Поэтому водные организмы (особенно, активно движущиеся) сталкиваются с большой силой гидродинамического сопротивления. Эволюция многих групп водных животных по этой причине шла в направлении формирования формы тела и типов движения, снижающих лобовое сопротивления, что приводит к снижению энергозатрат на плавание. 

Главной отличительной особенностью водной среды является ее относительная консервативность. Амплитуда сезонных или суточных колебаний температуры в водной среде намного меньше, чем в наземно-воздушной. Рельеф дна, различие условий на различных глубинах, наличие коралловых рифов и проч. создают разнообразие условий в водной среде. 
Вода как среда обитания имеет ряд специфических свойств, таких, как большая плотность, сильные перепады давления, относительно малое содержание кислорода, сильное поглощение солнечных лучей и др. Водоемы и отдельные их участки различаются, кроме того, солевым режимом, скоростью горизонтальных перемещений (течений), содержанием взвешенных частиц. Для жизни придонных организмов имеют значение свойства грунта, режим разложения органических остатков и т. п. Поэтому наряду с адаптациями к общим свойствам водной среды ее обитатели должны быть при и к разнообразным частным условиям. Обитатели водной среды получили в экологии общее название гидробионтов. Они населяют Мировой океан, континентальные водоемы и подземные воды. В любом водоеме можно выделить различные по условиям зоны
spadikov
В воде живут рыбы , земноводные ,малюски ,планктон и многие другие . Водной среде так же растут растения например как водоросли и кувшинки и тд
ruslan
1.рыбы , земноводные , пресмыкающиеся , птицы и млекопитающие . 
2. Эмбриональное развитие
3.Выделительные функции у позвоночных выполняют почки, легкие, печень, толстая кишка, кожа. Легкие удаляют из организма диоксид углерода и воду, печень -
желчные пигменты (продукты расщепления гемоглобина), толстая кишка - соли
кальция и тяжелых металлов, кожа - воду, мочевину, соли натрия и др. Однако
основным органом выделения являются почки, выводящие воду, мочевину,
мочевую кислоту, креатин, соли. В выделительной системе позвоночных два
отдела:  мочеообразовательный  (почки)  и  моче-  выводящий, состоящий из
мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Структурные
и функциональные мочевыделительные элементы почек позвоночных - почечные тельца, или нефроны.  кровь фильтруется через мембраны клеток капиллярного клубочка и капсулы. Так возникает первичная моча, содержащая как используемые вновь (сахара, простые белки и пр.), так и выводимые из организма продукты жизнедеятельности. В извитых канальцах, оплетенных сетью капилляров,происходит всасывание части воды с питательными веществами и образование вторичной мочи, в которой резко увеличивается количество ненужных организму веществ. По прямым канальцам моча стекает в полость почек и далее в мочеточники - парные трубочки, заканчивающиеся сфинктерами. По ним моча стекает в непарный мочевой пузырь.
4. Половые железы позвоночных — яичники у самок и семенники у самцов — как правило, парные. Гермафродитизм у позвоночных встречается редко и присущ лишь немногим видам низших позвоночных; все высшие представители позвоночных раздельнополы.
kategar

8-3

9-25

Объяснение:

9. Проводящая ткань — вид тканей растения, служащих для передвижения растворённых питательных веществ по растению. У многих высших растений она представлена проводящими элементами (сосудами, и ситовидными трубками). В стенках проводящих элементов есть поры и сквозные отверстия, облегчающие передвижение веществ от клетки к клетке.

Проводящая ткань образует в теле растения непрерывную разветвлённую сеть, соединяющую все его органы в единую систему — от тончайших корешков до молодых побегов, почек и кончиков листа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне . нужно сообщение о водной среде жизни. 5 класс. биология.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*