Rustamov741
?>

Сочинение на тему: "за что я бы дал(а) медаль бактериям" по биологии.

Биология

Ответы

ЧумичеваГеннадьевна1827
Бактерии древнейшие обитатели земли которые как никто заслуживают внимания.именно бактерии появились первыми и именно с них началась история жизни.люди (если не считать учёных)не особо рады бактериям из-за инфекционных болезней.но учёные доказали что они могут творить не только зло но и добро.были бактерии дальше появились амфибии,рептилии потом динозавры а в конце мы-люди и мы должны любить природу и всех её обитателей насколько бы они не были кровожадных.мы сами сосстоим из большей части бактерий.их больше чем собственных клеток.я бы определённо присвоил бактериям ( не путать с вирусами) медаль за начало начал.
надеюсь
APerova3464

1)Растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей. Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс и группа.

2)В качестве продуктов питания

Источник сырья для промышленности

Как лекарственные средства

В декоративных целях

3)Неслучайно многие растения ,которые выращены в дикой природе ,оказывают очень эффективное влияние в фармацевтической промышленности ,как средство избавления от различных болезней ,потому как вещества ,которые добываются из этих растений ,содержатся только в них.

4)Моховидные,папоротниковые,плауновидные

5)Цветковые,покрытосеменные

6)Орган- это Орудие, средство. Временное революционное правительство есть орган борьбы за немедленную победу революции, за немедленное отражение контрреволюционных попыток, а вовсе не орган осуществления исторических задач буржуазной революции вообще. Ленин, Две тактики социал-демократии в демократической революции.Плод,семена,лист,стебель

7)Покрыто семенные отличаются от голосеменных тем что, у покрытосеменных растений семя покрыто и защищено,а у голосеменных растений семя ни чем ни покрыто и не защищено и семя может унести ветром.

8)Генеративные органы — это те, которые участвуют в половом размножении — пестики, тычинк и и т.д. вегетативные — не участвуют это стебель, лист, корень — эти органы обуславливают жизнь организми и выполняют другие функции — закрепление в почве.

9)Семенные растения включают 2 отдела: голосеменные и покрытосеменные. Их основное отличие друг от друга состоит в том, что семязачатки голосеменных располагаются открыто, ничем не защищены. А мегаспорофиллы покрытосеменных, срастаясь краями, образуют плод. Семязачаток у семенных растений - это стадия, предшествующая семени. Внутри семязачатка развивается женский гаметофит.

10)Главным отличием высших растений от низших является выделение у них отдельных органов - корней и побега, который в свою очередь состоит из почек, листьев, цветов, стебля. У высших растений имеется обязательное разделение на ткани, каждая из которых выполняет свою особую роль.

Valeria123864531

1.1) имеют вегетативные органы (корни, стебли, листья)

2) выделяют кислород в процессе фотосинтеза

3) не используют водную среду для оплодотворения

4) относятся к автотрофным организмам

2.У голосеменных растений имеются органы — стебель, корень и листья. Размножаются и распространяются эти растения семенами. Своё название голосеменные получили потому, что их семена лежат открыто на поверхности чешуи шишек.

3.Смола— собирательное название аморфных веществ, относительно твёрдых при нормальных условиях и размягчающихся или теряющих форму при нагревании.

4.Голосеменными эти растения называются потому, что их семена лежат открыто (голо) на поверхности чешуй шишек, а не в плодах, как у цветковых растений

Листья у большинства представителей голосеменных чешуевидные или игольчатые (хвоя), поэтому их часто называют хвойными

5.Гинкго называют живым ископаемым в том смысле, что, возникнув очень давно, ещё в пермском периоде, оно ухитрилось дожить до наших дней

6.Фитонци́ды — образуемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Термин был предложен Б. П. Токиным в 1928 году.

Объяснение:

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "за что я бы дал(а) медаль бактериям" по биологии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*