Чиркина999
?>

Умоляю верю что найдется добрый человек который знаю время позднее , но если вы студент , или ученик который хорошо знает биологию , заполнить пропуски ! общая характеристика моллюсков моллюски- вторичнополостные животные с нечленистым телом. покрытым особой складкой кожи моллюски имеют или ее остатки. тело большинства моллюсков состоит и кровеносная система типа. в ее состав имеется дыхательная система, которая выделительная система представлена

Биология

Ответы

Городничий_Коновалова384
1
2 - мантией
3 - черепашку
4 - головы
5 - туловища
6 - ног
7 - незамкнутого
8
9 - зяброй
10 - лёгким
11 - почкой
Alekseevna
ЗНАЮ ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ , НО ЕСЛИ ВЫ СТУДЕНТ ,ИЛИ УЧЕНИК КОТОРЫЙ ХОРОШО ЗНАЕТ БИОЛОГИЮ ЗАПОЛНИТЬ ПРОПУСКИ !Общая характеристика моллюсков
Моллюски- вторичнополостные животные с , нечленистым телом. покрытым особой складкой кожи . Моллюски имеют или ее остатки. Тело большинства моллюсков состоит из, и . Кровеносная система типа. В ее состав входит. Имеется дыхательная система, которая представлена или. Выделительная система представлена
Попроси больше объяснений Не следить Отметить нарушение Ahun2001ahun 1 час назад
ответы и объяснения

Арестея
ahun2001ahun
Арестея
Арестея Светило науки
Моллюски- вторичнополостные животные с симметричным (?), нечленистым телом. покрытым особой складкой кожи МАНТИЕЙ. Моллюски имеют РАКОВИНУ или ее остатки. Тело большинства моллюсков состоит из ГОЛОВЫ, ТУЛОВИЩА и НОГИ . Кровеносная система НЕЗАМКНУТОГО типа. В ее состав входит СЕРДЦЕ. Имеется дыхательная система, которая представлена ЛЁГКИМ или ЖАБРАМИ.
Выделительная система представлена ПОЧКАМИ.
галина

Развитие аскариды идет без смены хозяев. Яйца созревают в почве после выхода из кишечника человека. Во влажной почве при доступе кислорода, при температуре 25-27 градусов на 16-17 день в яйце формируется личинка. Заражение происходит в случае проглатывания таких яиц с немытыми овощами, фруктами, с водой, а также в случае переноса яиц мухами на продукты питания. Из проглоченных яиц в кишечнике выходят микроскопические личинки, которые затем совершают миграцию через стенки кишечника в кровеносные сосуды, печень, в нижнюю полую вену, в правое предсердие и желудочек сердца, а потом в легкие. При откашливании личинки из легких с током слизи по дыхательным путям попадают в глотку и вторично заглатываются, останавливаясь в тонкой кишке, где достигают половой зрелости.

Объяснение:

appmicom

Этот тип животных объединяет червей веретенообразной формы: их тело круглое в сечении, заострено с обоих концов и не делится на членики. Длина их — обычно несколько миллиметров, редко достигает метра. На вид они все похожи.

Внешнее строение

Тело круглых червей постепенно сужено к переднему и заднему концам, почти круглое на поперечном срезе, нечленистое. Снаружи тело покрыто кутикулой, под ней залегает слой эпителиальных клеток. Ниже расположены мышцы — четыре продольные однослойные ленты. Такое строение позволяет круглым червям ползать, изгибая тело. Кутикула, эпителиальные клетки и мышцы образуют кожно-мускульный мешок (стенки тела). Между ним и кишечником находится первичная полость тела. Она заполнена жидкостью, которая за счёт давления поддерживает постоянную форму тела распределению по телу животного питательных веществ, перемещению продуктов распада к органам выделения.

Эти животные первыми научились зарываться в грунт или другой субстрат, богатый пищей, например в ткани растений. Так они обрели не только новую среду обитания с её пищевыми запасами, но и укрытие от хищников — крупных ресничных червей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю верю что найдется добрый человек который знаю время позднее , но если вы студент , или ученик который хорошо знает биологию , заполнить пропуски ! общая характеристика моллюсков моллюски- вторичнополостные животные с нечленистым телом. покрытым особой складкой кожи моллюски имеют или ее остатки. тело большинства моллюсков состоит и кровеносная система типа. в ее состав имеется дыхательная система, которая выделительная система представлена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*