МихайловнаLarisa1150
?>

Что из перечисленного ниже является одинаковым у кита и бактерии 1)количество генов в организме 2)количество хромосом в клетке 3)наследственные особенности 4) генетический код

Биология

Ответы

Динков

Из перечисленного является одинаковым у кита и бактерии

4) генетический код

Генетический код  универсален для всех организмов. У всех организмов аминокислоты колируются одинаково

Lyubov214
1) форма тела обтекаемая, сплющенная с боков, что уменьшает сопротивление воды.
2)обычно на спине окраска более тёмная, а на брюшке светлая, ибо когда рыба всплывает к поверхности хищники не могут заметить ее из-за светлой окраски брюшной части и сплюснутой форме тела, а так же когда рыба опускается на дно, хищник не может заметить ее из-за темной окраски спинной части, и, опять-таки, сплюснутой форме тела.
3) чешуи расположены параллельно, что преодолевать течения воды, если рыба плывёт против него, и, наоборот быстрее плыть, если рыба плывёт по течению.
4) голова соединяется с туловищем неподвижно. По бокам головы за парными глазами расположены периодически приоткрываемые жаберные крышки, которые создают ток воды через жабры. Далее следует туловище, на котором находятся парные плавники: грудные, брюшные. И непарные: анальный хвостовой, спинной. Туловище заканчивается хвостом. Такое телосложение жизни рыбы в воде.
5) органы зрения - глаза, они не снабжены веками. Органы обоняния имеют вид парных мешочков, открывающихся наружу ноздрями. Своеобразный орган чувств рыбы - боковая линия, которая тянется вдоль тела и воспринимает колебания воды.
6) смотри часть в пункте 4. С грудных и брюшных плавников рыба осуществляет повороты, погружение в воду и всплытие. Спинной и анальный плавники рыбе держаться спиной вверх и придают её устойыивость.
vanvangog199826
1) форма тела рыбы идеальна для передвижения под водой: обтекаемая форма
2) брюшко рыбы светлее, чем спина- всё дело в том, что такая раскраска маскирует рыбу
3) чешуя расположена от головы к хвосту, что уменьшает сопротивление
5)Некоторые отступления от общей схемы строения глаза рыбы связаны с особенностями жизни в воде. Глаз рыбы эллипсовидный. В числе других он имеет серебристую оболочку (между сосудистой и белковой), богатую кристалликами гуанина, которая придает глазу зеленовато-золотистый блеск.
Роговица почти плоская (а не выпуклая), хрусталик шаровидный (а не двояковыпуклый) – это расширяет поле зрения. Отверстие в радужной оболочке – зрачок – может изменять диаметр только в небольших пределах. Век у рыб, как правило, нет. Улавливая колебания водной толщи, органы боковой линии дают возможность рыбе обнаруживать поверхностные волны, течения, подводные неподвижные предметы (скалы, рифы) и движущиеся предметы (враги, добыча), плавать днем и ночью, в мутной воде и даже будучи ослепленной. Это весьма чувствительный орган: проходные рыбы ощущают им в море даже очень слабые токи пресной речной воды. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного ниже является одинаковым у кита и бактерии 1)количество генов в организме 2)количество хромосом в клетке 3)наследственные особенности 4) генетический код
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir686
Yevgenevna
anton-www1
makitra08
Boss5519
Болеславовна
ИгоревичАндрей
komarov-dmitriy
Giurievna1977
nord248
merung
sryzhova6392
multikbo3049
elaginaelena70
EkaterinaSEMENOV702