BrezhnevaKoidula
?>

Напишите доклад по теме мир биологии

Биология

Ответы

Aksinya1036
Жизнь возникла в водной среде. Первые растения также возникли в воде. Это были микроскопические одноклеточные водоросли, которые плавали под освещённой солнцем поверхностью воды. Рас гения жили в воде очень долго. Всё это время на Земле происходили изменения климата, земной поверхности. Приблизитель­но 450 млн лет назад на Земле возникли усло­вия, позволившие растениям «выйти» на сушу. Лишь после этого началось бурное развитие растительного мира. В истории развития рас­тительного мира учёные выделяют несколько эпох, в каждой из которых наблюдалось гос­подство на нашей планете отдельных групп растений. Современный растительный мир представлен такими группами растений — водоросли, высшие споровые растения (мхи, хвощи, плауны, папоротники), семенные рас­тения (голосеменные и покрытосеменные).

Сегодня насчитывают свыше 500 тысяч видов растений, которые распространены по всей планете. Каждый вид представлен боль­шим количеством особей, которые живут на определённой территории. В условиях этой территории растения разных видов взаимодействуют между собой, образуя растительные группировки. Растительные группировки также очень разнообразны. Это разнообразие опре­деляется климатом, рельефом и почвами территории, на которой они существуют. Растения взаимодействуют не только между собой, но и с животными, грибами, бактериями и с неживой природой, образуя экосистемы (например широколист­венный лес). Итак, растительный мир — это совокупность всех растительных организмов и их группировок, которые формировались и возникали на протяжении продолжительного исторического времени, при к разным условиям жизни на нашей планете.

2. Почему растительный мир является частью природы?

Растения — это открытые системы, которые постоянно взаимодействуют с компонентами природы, которые их окружают, начиная с момента своего воз­никновения. Растения настолько взаимосвязаны с другими составляющими природы, что без них жизнь на Земле была бы невозможна. Без растений не мо­гут существовать ни животные, ни человек, ни грибы. Так почему же всё-таки растительный мир является частью природы?

В природе зелёные растения:

создают из неорганических веществ не­живой природы органические соединения, ко­торые являются питательными веществами для грибов, животных, человека;

обогащают воздух кислородом, который необходим для дыхания практически всех живых существ;

предотвращают увеличение содержания углекислого газа в атмосфере, накопление ко­торого приводит к потеплению климата пла­неты;

принимают участие в формировании почв, предотвращают их разрушение при воздействии воды и ветра.

Человек использует растения:

в пищу (например, пшеница, горох) и на корм животным (сено, силос и т. п.);

для лечения болезней (например, ле­карственные растения: ромашка лекарствен­ная, липа сердцелистная и т. п.);

в промышленности как сырье (напри­мер, технические растения: рапс, лён и т. п.);

в строительстве как строительный материал (древесина сосны, дуба и т. п.);

для озеленения (декоративные растения: розы, тюльпаны и т. п.).

Итак, растительный мир является составной частью природы, поскольку между растениями и неживой и живой природой существуют очень тесные вза­имосвязи.
arina2403423
Задание№1.
1.Нервная система подразделяется на 2 отдела:Центральная и Периферическая.
2.От центральной нервной системы ко всем органом нашего тела отходят нервы.
3.ответная реакция организма на раздражение рецепторов, осуществляемая при участии нервной системы, называется рефлексом.
4.Скопление тел нейронов и их отростков образуют серое вещество головного и спинного мозга, а скопление нервных волокон белое вещество.
5.Отдел мозга, регулирующий дыханье, пищеварение, сердечную деятельность, защитные рефлексы (кашель, чихание, рвота,), жевание, глотание продолговатый мозг.
6.Равновесию тела, координацию движений регулирует мозжечок.
7.Процессы мышления, поведение, память, речь регулирует кора больших полушарий.
8.Часть периферической нервной системы, регулирующую работу скелетных мышц, называют соматическим отделом.
9.Основные функции спинного мозга рефлекторная и проводниковая.
10.Путь, по которому проводятся нервные импульсы при осуществлении рефлекса, называют рефлекторная дуга.
Задание№2.
1.-а)нервные импульсы
2.-в)связь организма с внешней средой.
3.-а)затылочная доля.
4.-б)височной.
5.-а)в продолговатом мозге.
Задание№3.
А)-2,3
Б)-1, 4, 5.
Anastasiamoscow80

Создать грандиозное сооружение, высота которого превысит тысячи футов, человечество стремилось давно. Первая попытка создания «Башни столетия» была предпринята еще в 1874 году выдающимися американскими инженерами Ривсом и Кларком, когда вся Филадельфия загодя готовилась к проведению незабываемой Всемирной выставки, намеченной на 1876 год. Хотя о грандиозном проекте, готовом вот-вот развернуться на территории США, знали и во Франции, но, к сожалению, американский проект так и остался неосуществленным.

И только в 1884 году два французских инженера, работающих на предприятии Гюстава Эйфеля, — Эмиль Нугье и Морис Кешлен решили воплотить в жизнь грандиозную идею, построив необычную металлическую конструкцию в столице Франции – Париже. Но во время проектирования Эйфелевой башни сам проект необычной металлической конструкции выглядел довольно непривлекательно. До наших дней дошли первые чертежи выдающихся инженеров, а составленный ими проект представляет собой четыре металлических «ноги», соединенных между собою невзрачными решетчатыми платформами. Первоначальный проект, конструкции Густаву Эйфелю не понравился, и он решил продолжить дальнейшую работу по созданию грандиозного сооружения поразить парижан и гостей французской столицы.

Густав Эйфель поручил работу над немыслимым проектом того времени руководителю собственных предприятий – выдающемуся Стефану Совестру, которому удалось полностью переработать первоначальный чертеж. У металлических ног в новом проекте появились надежные основания из камня, в первом ярусе проект предусматривал соединение опор между собой красивыми арочными конструкциями, было решено оставить лишь две платформы, связывающие вертикальные металлические конструкции, вершину громадной башни удалось разработать в виде маяка.

Новый чертеж настолько пришелся Густаву Эйфелю по душе, что он оформил патент на строительство конструкций из металла, высота которых превышает триста метров, вписав в него не только собственное имя

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите доклад по теме мир биологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

l250sp70
missvita
obar1
re22no22
oknacrow
anytkaakk
npprang21
kazan-ugoop36
compm
vlsvergun59
betepah
Staroverovanatasa494
Баранов955
silviya
Вячеславовна_Сагитович