Федор_Рауф1592
?>

Надо. времени нет. поздно. зарание часть светового микроскопа, через которую непосредственно рассматривают различные объекты. тубус объектив предметный столик окуляр

Биология

Ответы

Pervosha
окуляр
vladexi

Відповідь:

Задание 1

Пищевая цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.

Основное различие между этими типами пищевой цепочки заключается в том, что пастбищные пищевые сети начинаются с зеленых растений, которые являются основными производителями. Детритная пищевая цепь начинается с мертвого органического вещества или разлагаемого материала, который обычно присутствует в почве.

обычно не превышает 4—5 звеньев

Пояснення:

Natalya1895

1) Гриб мукор-

Если хлеб пролежит несколько дней в тёплом влажном месте, на нём появляется белый пушистый налёт, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор.

Этот гриб часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе. Его грибница — одна разросшаяся и разветвлённая клетка со множеством ядер. Она пронизывает хлеб и высасывает из него питательные вещества.

2) Гриб пеницилл

На пищевых продуктах и на почве поселяются и другие плесневые грибы. Один из них — пеницилл.

Грибница пеницилла, в отличие от грибницы мукора, состоит из ветвящихся нитей, разделённых перегородками на клетки.

Пеницилл оказал человечеству огромную в развитии медицины. В начале  XX  в. учёные обнаружили, что болезнетворные бактерии погибают в присутствии зелёной плесени — пеницилла.

С тех пор вырабатываемое из этого гриба лекарство — пенициллин — стало самым важным антибиотиком, применение которого миллионы человеческих жизней. Оно и сейчас успешно бороться со многими инфекционными заболеваниями.

Из плесневых грибов получают и другие ценные лекарства, позволяющие бороться не только с бактериями, но и с патогенными грибами и болезнетворными амёбами (паразитирующими на человеке).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо. времени нет. поздно. зарание часть светового микроскопа, через которую непосредственно рассматривают различные объекты. тубус объектив предметный столик окуляр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*