Потапова 79275136869323
?>

Какой жидкости тела человека в норме не содержит глюкоза? а) плазма б) первичная моча в) тканевая жидкость г) вторичная моча

Биология

Ответы

andrew55588201824

ответ: вторичная моча

Ушакова1902
1. Клетки не имеют ядра
2. Кокки, Бациллы, Вибрионы, Спириллы.
3. с жгутиков
4. автотрофы  и гетеротрофы (сапротрофы и паразиты)
5. 
7.для существования которых необходим кислород. нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов.
8. Имеют хлоропласты и потому вид питания автотрофный
9.Деление на двое
10. Возможно по причине того что они положили начало эволюции более сложных организмов
11. Т.к. "цветение" водоемов происходит по причине бурного роста и размножения организмов в нем. То для предотвращение этого, можно чистить водоём
gumirovane2294
Бактерии - это примитивные одноклеточные живые организмы. Они распространены повсеместно: на поверхности или внутри других организмов (животных, растений, человека), в большом количестве встречаются в почве, водоемах. Прямо или косвенно бактерии играют важную роль в жизни человека.
Одной из сред жизни бактерий являются другие живые организмы, в том числе человек. Отношения, которые возникают при этом могут быть разными. Есть бактерии, которые приносят пользу. Так, в кишечнике человека живут бактерии (к примеру, кишечная палочка), которые процессам пищеварения, синтезируют некоторые витамины и препятствуют деятельности болезнетворных бактерий. В случае чрезмерного приема антибактериальных препаратов эти полезные бактерии погибают, что негативно отражается на здоровье. Сама же кишечная палочка, благодаря поселению в кишечнике человека, постоянно обеспечена питательными веществами.
В кишечнике домашних жвачных животных, которые составляют основу животноводства, (коров, коз, овец) также живут бактерии. Жвачные животные употребляют растительную пищу, богатую на клетчатку, но самостоятельно переваривать клетчатку не Эту функцию выполняют бактерии.
Среди бактерий есть также немало паразитических видов, которые поселяясь в организме человека, растений и животных, провоцируют развитие разнообразных заболеваний. От больного в другой организм бактерии могут проникать вместе с едой, водой, воздухом, через покровы тела. Самый распространенный путь проникновения бактерий в организм человека – воздушно-капельный.
Болезнетворные бактерии могут переносить и кровососущие насекомые. Так, возбудителя чумы переносят блохи, а сыпного тифа – вши.
У человека бактерии вызывают такие заболевания, как ангину, дифтерию, туберкулез, тиф, дизентерию, холеру, и много других, у животных – бруцеллез, сибирскую язву, т.д. Бактериальные заболевания лечат с антибиотиков и других лекарственных средств.
Бактерии широко используются в хозяйстве человека. Так, с древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения определенных продуктов: молочнокислой продукции (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.
Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов.
Одна из важных проблем современности – это очищение сточных вод. В очистных сооружениях используют бактерии, которые разлагают органические остатки. Кроме того, изучая численность и видовой состав бактерий в воде можно определить степень загрязненности водоемов. С некоторых бактерий человек борется с кровососущими животными, вредителями сельского и лесного хозяйства. Изобретены специальные бактериальные препараты, которые поражают только определенные виды вредных бактерий.
Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой жидкости тела человека в норме не содержит глюкоза? а) плазма б) первичная моча в) тканевая жидкость г) вторичная моча
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stachevay-lera
kuhonka2021
Kateshaeva
dubaiexport
Алексей424
krasa28vostok65
Yeremeev
Наталья_Васищев
Узлиян Фурсов1488
svetlana-ladyga
alekseev13602
bhg50
lokos201272
cochana
optikaleks7