бесцветный, вязкий. консистенция напоминает сироп. вкус глицерина напоминает глюкозу, аромат отсутствует.
из физических свойств остается указать хорошую растворимость в воде и гигроскопичность. последнее свойство обозначает вещества впитывать атмосферную влагу. за счет нее он может увеличиваться в объеме на 40%.
Тресков946
18.09.2021
1)Алкоголь и наркотики забыться,уйти от проблем в жизни. 2)Такие животные,как двустворчатые моллюски,которые питаются фильтрационно,т.е. пропуская через себя ток воды с микроорганизмами,которые они используют в пищу,а выходит уже очищенная вода.Рак питается падалью,тем самым,очищая водоемы. 3)Бактерии-фототрофы.Это сине-зеленые водоросли.Получают солнечную энергию,за счёт фотосинтеза,так как у них есть хлорофилл. Бактерии-хемотрофы.Преобразуют неорганическую энергию в органическую путём окислительно-восстановительных процессов. Бактерии-гетеротрофы.Питаются готовой органической энергией живых или мертвых тел(паразиты). 4)Да,так как число жителей может сильно вырасти,например как в Китае,и тогда условия жизни сильно ухудшатся.Людям просто напросто будет нечего жрать,а все плодятся. 5)Это погодные условия,качество и влажность почвы,глубина посева семян.
info40
18.09.2021
Половые хромосомы, в хромосомном наборе клеток раздельнополых организмов специальная пара хромосом, в которых локализованы гены, определяющие пол. В 1891 немецкий исследователь Г. Хеннинг и в начале 20 в. К. Мак-Кланг и Э. Уилсон обнаружили различия в хромосомных наборах у самцов и самок насекомых и описали особые П. х. В дальнейшем П. х. были обнаружены у многих раздельнополых организмов. Т. о. , было установлено, что факторы пола локализованы в специальные П. х. Обычно партнёры этой пары разной величины: более крупный содержит факторы женского пола и называется Х-хромосомой, меньший называется Y-хромосомой. Факторы, определяющие мужской пол, могут быть локализованы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как опытным путем доказать что выданное вам вещество глицерин
бесцветный, вязкий. консистенция напоминает сироп. вкус глицерина напоминает глюкозу, аромат отсутствует.
из физических свойств остается указать хорошую растворимость в воде и гигроскопичность. последнее свойство обозначает вещества впитывать атмосферную влагу. за счет нее он может увеличиваться в объеме на 40%.