Kotvitskii
?>

Как вы думаете, почему растения в букетах не могут долго сохранятся? что будет происходить с раненным животным, потерявший много крови? что может его примеры доказывающие, что организм представляет собой единое целое кроме в учебнике)

Биология

Ответы

vikabobkova2010
1) Так как растения лишены органов - корней, которыми они собирают воду и питательные вещества. И вообще они изъяты из их нормального места обитания и им не хватает воды, питательных веществ и возможно воздуха и света.
2)Животное потерявшее много крови начинает слабеть и может умирать если потеряет слишком много крови его может переживание ему другой крови. Но только той же группы крови что и у него. Организм единое целое так как все его органы взаимосвязаны и исполняют определенные функции. Например, корни растения поглощают воду и минералы, ствол или стебель растению переносить вещества по растению и тянуться к солнцу. Листья участвуют в фотосинтеза и испаряют лишнюю влагу, а плоды и соцветия при размножении.
МуратМарина1140
1. Растения в букетах, это растения, которым отрезали корни. Это тоже самое, если человеку отрезать ноги. Да, он будет жить но меньше. Так же и с цветами, ему отрезали его корни, а через корни он питается, и из-за того что ему отрезали то, с чего он кушает, он начинает постипенно умирать.
2. Есди животное сразу т.е. отвезти в вет.больницу, то там ему сделают переливание крови, и за какое то время он поправится. А если, ну например собака, потеряла много крови в том месте, где нету ни больниц, ни людей, которые могут то животное умрет за сутки, максимум 3. Но это будут самые мучительные моменты ее жизни
3. Организм - это единое целое.
Если тебе отрезать руку, ты не сможешь без нее жить, т.к. потеряешь кровь, а кровь нужна для мозга и сердца в первую очередь. Если вырезать мозг, то без него ты и секунды не проживешь, потому что мозг твечает за всё! Ты можешь жить с имплонтантом сердца, легких, ибо желудка, но с инскусственным(или чужим) мозгом жить нельзя. По крайней мере, опыты не были приведены на человеке.
juliaWinter
Состояние окружающей среды в последние годы ухудшается, особенно это касается состояния суши, атмосферы и гидросферы. Суша (почва и недра) является важнейшим элементом биосферы и во многом определяет состояние внешней среды обитания человека. Нерациональное использование земельных ресурсов (перегрузка почв удобрениями и пестицидами, строительство индустриальных объектов на плодородных землях, чрезмерное развитие пастбищного животноводства) приводит к деградации почвы.
    
     Серьезную опасность представляет загрязнение почвы промышленными и бытовыми отходами. Наиболее токсичны отходы, содержащие ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, медь, цинк, аммиак, радиационные загрязнения. Почва имеет к самоочистке, но это долгий и сложный процесс.
    
     Чтобы сохранить почву, следует меньше загрязнять ее, использовать щадящие ее обработки, правильно проводить ее обводнение и осушение, лучше очищать сточные воды промышленных предприятий и городов.
    
     Важное значение для всех биологических форм жизни на Земле имеет атмосфера. Сегодня серьезные опасения вызывают потепление климата, обусловленное парниковым эффектом, разрушение озонового слоя, увеличение количества кислотных осадков и вредных выбросов в атмосферу. Эти явления происходят в результате загрязнения атмосферы мелкодисперсной пылью, фреонами, диоксидом серы, оксидом углерода, оксидом азота и углеводородами.
    
     Для улучшения состояния воздушной среды необходимо шире внедрять бестопливные источники энергии, установить на промышленных предприятиях оборудование по очистке выбросов, автомобильный транспорт обеспечить эффективными нейтрализаторами выхлопных газов.
    
     Особое место на Земле занимает вода. Она входит в состав любого организма. Естественные запасы воды, особенно пресной, не безграничны. В результате антропогенного воздействия качество природной воды ухудшается. Причины этого ухудшения следующие:
    
     — загрязнение пресных вод серной и азотной кислотами из атмосферы, увеличение содержания в них сульфатов и нитратов;
    
     — увеличение содержания кальция, магния, кремния в подземных и речных водах вследствие вымывания и растворения этих веществ подкисленными дождевыми водами;
    
     — увеличение содержания тяжелых металлов, прежде всего свинца, кадмия, ртути, мышьяка и цинка;
    
     — увеличение содержания в поверхностных и подземных водах солей в результате их поступления со сточными водами, из атмосферы и за счет смыва твердых отходов;
    
     — увеличение содержания органических соединений, прежде всего биологически стойких (пестициды, продукты их распада и другие токсичные, канцерогенные и мутагенные вещества);
    
     — уменьшение содержания кислорода, прежде всего в результате увеличившегося расхода воды на окислительные процессы;
    
     — уменьшение прозрачности воды в водоемах (в загрязненных водах размножаются вирусы и бактерии — возбудители инфекционных заболеваний);
    
     — загрязнение радиоактивными изотопами.
    
     В связи с этим сохранение естественных источников воды и их защита от загрязнения является одной из главных задач экологии.
    
     Негативные изменения окружающей среды отрицательно сказываются на здоровье людей. Так, нарушение биохимического состава почвы приводит к изменению содержания в воде, растениях, организме животных и человека таких важных микроэлементов, как иод, кобальт, фтор, марганец, бор, стронций, и многих других. Помимо этого в почве накапливаются болезнетворные микроорганизмы, яйца и личинки червей, паразитирующих в организме человека и животных и вызывающих различные заболевания.
    
     Изменение состава и свойств воздушной среды тоже неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Особенно страдают от вредных компонентов атмосферного воздуха дыхательная, сердечно-сосудистая и иммунная системы организма.
    
     Особую опасность для здоровья населения представляет загрязнение воды. Недоброкачественная вода является источником распространения тяжелых инфекционных заболеваний (холера, дизентерия, брюшной тиф, болезнь Боткина и др.). В ней могут содержаться яйца и личинки глистов.
    
     Вредное биологическое воздействие на человека производят мощные электрические, электромагнитные и сверхвысокочастотные поля, шумы и используемые в производстве и быту химикаты. Эти факторы вызывают нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем, обмена веществ, снижение условно-рефлекторной деятельности и ухудшение репродуктивной функции, расстройство слуха и зрения.
    
starh
1 Мышцы, одним концом прикрепляющиеся к костям черепа, а другим к коже или только к коже 

2 Мышцы, приводящие в движение нижнюю челюсть 

3 Мышца шеи и спины, откидывающая назад голову 

4 Мышцы, наклоняющие голову вперед, когда сокращаются вместе, и наклоняющие голову в сторону, когда сокращаются поодиночке. 

5 Мышцы спины, отводящие руки за спину 

6 Мышцы груди, сводящие плечи и руки, согнутые в локте, вперед 

7 Мышцы, обеспечивающие расширение и спадение грудной клетки 

8 Мышцы, поднимающие туловище из положения лежа в положение сидя при фиксированных ногах 

9 Мышцы, обеспечивающие прямохождение 

10 Мышцы руки, отводящие плечо в сторону 

11Мышцы, сгибающие пальцы и кисть в кулак

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, почему растения в букетах не могут долго сохранятся? что будет происходить с раненным животным, потерявший много крови? что может его примеры доказывающие, что организм представляет собой единое целое кроме в учебнике)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chikichev456
rosik76
platonm777639
peshnoshamon
olqa27
panstel
arteevdimon
Sknyajina5
Илья_Ветклиники1655
4 тоқсан БЖБ 1 нұсқа қазақ тіл
buff-studio
sanhimki47
Bondarev_Ayupova795
Ofelya1308
AverinAA6077
moskvichkabakery56