natasham-716
?>

Заполните таблицу.растения семейства злаковых: пищевые, кормовые, строительные, сорные, технические.заранее )

Биология

Ответы

Rudakova_Yana
1)Является пищевые ячмень,просо овес,кукуруза.
 2)Строительные Бамбук и тростник. 
  3)Сорные Овсюг,пырей.
Д.О. Игорь
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала, что различные ГМО включают различные гены, вводимые различными путями. Это означает, что оценку отдельной ГМ-продукции и ее безопасности следует проводить на индивидуальной основе и что нельзя делать общие заявления о безопасности всех ГМ пищевых продуктов.

Проведенные исследования, в том числе “Modern food biotechnology, human health and development: an evidence-based study” ВОЗ и “The International Regulation of Genetically Modified Organisms: Importing Caution Into the U.S. Food Supply” Дебры Страус, указывают, что ГМ пищевые товары могут нести в себе потенциальный риск для здоровья человека. Существуют данные, что ГМ-продукты могут вызывать угнетение иммунитета, острые нарушения функционирования человеческого организма, в том числе аллергические реакции и метаболические расстройства. В результате употребления ГМ-продукции может появиться устойчивость патогенной микрофлоры человека к антибиотикам. Нарушение здоровья человека также может быть вызвано накоплением в его организме гербицидов. По мнению ряда экспертов, ГМ-продукция может содержать меньше полезных для людей веществ по сравнению с традиционной продукцией. Кроме того, эксперты отмечают, что использование продуктов, содержащих ГМО, может иметь отдаленный канцерогенный и мутагенный эффекты.
elmiro4ka868617

ответ

К сожалению, не всегда мы точно знаем состав покупаемых продуктов. Подавляющее большинство допущенных к продаже ГМ-продуктов безопасны, но при этом сохраняются некоторые потенциальные негативные риски. По мнению многих учёных, использование ГМ-растений может привести к следующим последствиям: — гибели почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных в результате оставления на полях фрагментов трансгенных растений, несущих токсины; — потере разнообразия генофонда диких сородичей культурных растений в генетических центрах их происхождения вследствие переопыления их с родственными трансгенными растениями. Если рассматривать трансгенные растения в плане их роли в экологических системах, то они агрессивны и нарушению целостности агроэкосистем. Помимо риска, заключающегося в несовершенстве на современном этапе технологии создания генетически модифицированных растений, существует риск неблагоприятного воздействия ГМО на биологическое разнообразие, которое определяется генетическим разнообразием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу.растения семейства злаковых: пищевые, кормовые, строительные, сорные, технические.заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TrofimovAnastasiya828
Irina Svetlana
А Дзукаев1562
Светлана308
yusliva
galustyanvitaly4842
anastasiavilina
Pona4ka93
Ioanova Korneeva1093
servik78
irnik65
mamaevmvv3
cherkashenko87543
verich
pannotolstova488