ответ
К сожалению, не всегда мы точно знаем состав покупаемых продуктов. Подавляющее большинство допущенных к продаже ГМ-продуктов безопасны, но при этом сохраняются некоторые потенциальные негативные риски. По мнению многих учёных, использование ГМ-растений может привести к следующим последствиям: — гибели почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных в результате оставления на полях фрагментов трансгенных растений, несущих токсины; — потере разнообразия генофонда диких сородичей культурных растений в генетических центрах их происхождения вследствие переопыления их с родственными трансгенными растениями. Если рассматривать трансгенные растения в плане их роли в экологических системах, то они агрессивны и нарушению целостности агроэкосистем. Помимо риска, заключающегося в несовершенстве на современном этапе технологии создания генетически модифицированных растений, существует риск неблагоприятного воздействия ГМО на биологическое разнообразие, которое определяется генетическим разнообразием.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу.растения семейства злаковых: пищевые, кормовые, строительные, сорные, технические.заранее )
2)Строительные Бамбук и тростник.
3)Сорные Овсюг,пырей.