Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодыхлистьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты.
Имеет островатый вкус, употребляется в пищу как салат и остро-вкусовая добавка. Молодые листья можноиспользовать для приготовления супов, щей, салатов[источник не указан 1064 дня].
Применяется в народной медицине, считается, что ярутка снижает давление. Кашицу из семян используютдля наружного лечения ран и ожогов. Ярутка противопоказана при беременности
arbat
14.06.2022
Яру́тка полева́я (лат. Thláspi arvénse) — однолетнее травянистое растение, вид рода Ярутка (Thlaspi) семейства Капустные (Brassicaceae).
Ярутка полевая
Васенкова204
14.06.2022
Охрана почв от загрязнения — комплекс мероприятий по обеспечению правильного состояния почвы. Почвой называется поверхностный слой земной коры, который возникает в результате воздействия биосферы и атмосферы на литосферу. Основное свойство почвы это плодородие, то есть обеспечивать растения водой и пищей. Почва состоит из генетически связанных горизонтов, возникающих в результате преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным воздействием воды, воздуха и организмов.
Одной из важных проблем является эрозия почвы. Скорость естественного формирования и восстановления почвы гораздо ниже скорости эрозии.
Основные виды эрозии почв:
возникновение оврагов ветровая и водная эрозия
Кирилл-Анна1023
14.06.2022
Охрана почв от загрязнения — комплекс мероприятий по обеспечению правильного состояния почвы. Почвой называется поверхностный слой земной коры, который возникает в результате воздействия биосферы и атмосферы на литосферу. Основное свойство почвы это плодородие, то есть обеспечивать растения водой и пищей. Почва состоит из генетически связанных горизонтов, возникающих в результате преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным воздействием воды, воздуха и организмов.
Одной из важных проблем является эрозия почвы. Скорость естественного формирования и восстановления почвы гораздо ниже скорости эрозии.
Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодыхлистьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты.
Имеет островатый вкус, употребляется в пищу как салат и остро-вкусовая добавка. Молодые листья можноиспользовать для приготовления супов, щей, салатов[источник не указан 1064 дня].
Применяется в народной медицине, считается, что ярутка снижает давление. Кашицу из семян используютдля наружного лечения ран и ожогов. Ярутка противопоказана при беременности