kartyshkinaaa
?>

Все перечисленные ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания молекулы днк. определите два признака, «» из общего списка, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. 1) состоит из двух полинуклеотидных цепей, закрученных в спираль 2) переносит информацию к месту синтеза белка 3) в комплексе с белками строит тело рибосомы удваиваться в клетке 5) в комплексе с белками образует хромосомы

Биология

Ответы

Shumnova42
2) переносит информацию к месту синтеза белка - и-РНК
3) в комплексе с белками строит тело рибосомы  - р-РНК
ganorussia

Объём пустого желудка в целом составляет около 500 мл.После принятия пищи он увеличивается в своих размерах и растягивается до 1 литра,но может и больше!

Сам желудок это мешкообразной расширение пищеварительного тракта.В желудок скапливается еда впосле прохождения через пищевод и тут протекают садии пещеварения,то есть твердые части перевариваются в кашецу=)

Сам желудок раздиляется на :

-туника мукоза это слизистая оболчка с силно развитой подзолистой основой

-туника мускуларикс это мышечная оболочка

-туника сероза это серозная оболочка

varvv15

Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. 

Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.

Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.

Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.

Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все перечисленные ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания молекулы днк. определите два признака, «» из общего списка, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. 1) состоит из двух полинуклеотидных цепей, закрученных в спираль 2) переносит информацию к месту синтеза белка 3) в комплексе с белками строит тело рибосомы удваиваться в клетке 5) в комплексе с белками образует хромосомы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*