cipfarm484
?>

3. определите основную функцию вегетативной нервной системы воспринимать чувствительные раздражители b рефлекторно-автоматическая двигательная активность c произвольная двигательная активность d поддержание мышечного тонуса e поддержание гомеостаза

Биология

Ответы

vitalina3012

3)e

Объяснение:

это правильно так как читала параграф

zverevahelen
Отдел цветковых растений делится на два класса: двудольных и однодольных (магнолиопсиды и лилиопсиды). Однодольные растения произошли от двудольных на заре эволюции цветковых растений.

Чем же они отличаются друг от друга? Рассмотрим их семена. Под плотной семенной кожурой спрятан зародыш. У всех цветковых растений зародыш — это взрослое растение в миниатюре. У зародыша есть корень и побег. Побег состоит из стебля и зародышевых листьев — семядолей. Вот в этом и состоит разница: у двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли), а у однодольных — одна семядоля. Эти семядоли очень хорошо видны, например, у фасоли при прорастании семян. Они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. У однодольных семядоля чаще всего остается в земле, а на поверхности появляются только настоящие листья. Это на первый взгляд несущественное различие говорит о разных эволюционных путях, по которым пошли две группы растений.

Отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка»; у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки). У двудольных от центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики», как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа.

Класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. К двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы. Класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы
ekasatkina
Высокоорганизованные животные к элементарным обобщениям, к установлению сложных, многоэлементных ассоциативных связей, но они не выявляют многовариативной значимости, существенных особенностей предметов и явлений. Ну а у обезьян это развито лучше, чем у других животных. поэтому они наиболее высокоорганизованные животные.

КРОМЕ ТОГО: Человекообразные обезьяны имеют большой объём мозга, сходную с человеком мимику, доказано, что они к мышлению, у них большой палец противопоставлен остальным, как и у человека. Обезьяны к трудовой деятельности.
Из всех млекопитающих человекообразные обезьяны наиболее высокоорганизованные животные потому, что они близки по физиологическим свойствам к человеку, особенно это относится к шимпанзе и гориллам. А у обезьяны Резус впервые был обнаружен изоантиген, который присутствует и у человека. Отсутствие или наличие этого белка определяет резус-фактор (Rh). Положительный и отрицательный Rh есть только у человека и обезьян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. определите основную функцию вегетативной нервной системы воспринимать чувствительные раздражители b рефлекторно-автоматическая двигательная активность c произвольная двигательная активность d поддержание мышечного тонуса e поддержание гомеостаза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*