1) Наличие хорды (хотя бы на одной из фаз развития) – внутренний осевой скелет. Хорда энтодермального происхождения из сильновакуолизированных клеток, окруженная соединительнотканной оболочкой. У большинства позвоночных в процессе онтогенеза замещается позвоночным столбом.
2) ЦНС имеет форму нервной трубки с полостью – невроцелем. Имеет эктодермальное происхождение и лежит над хордой. У позвоночных дифференцируется на головной и спинной мозг.
3) Передний отдел пищеварительной трубки – глотка – пронизан жаберными щелями и выполняет 2 функции – пищеварение и дыхание. У водных хордовых на перегородках между жаберными щелями развиваются жабры; у высших хордовых имеются только на стадии зародыша, в постэмбриональном периоде зарастают, формируются легкие – парные выросты задней части глотки.
4) Пульсирующий орган кровеносной системы – сердце – находится на брюшной стороне тела, под хордой и пищеварительной трубкой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спо генетике, ! ! каковы фенотип и генотипы родительской пары мышей, если в их потомстве 75% с серой и 25% с белой окраской шерсти? а если в потомстве 50% белых мышей и 50%-серых? при каких фенотипах и генотипах родителей получается фенотипически однородное потомство -серое? при каких только белое? какой признак доминантный?
2-Аа(серая) и аа(белая)
3-АА(серая) и АА(серая); АА(серая) и аа(белая)
4- аа(белая) и аа(белая)
5- доминантный признак- А- серый окрас