st7307
?>

Укишечнополостных удаление продуктов обмена осуществляется: а) клетками гастральной полости б) стрекательными клетками в) эпителиально-мускульными клетками г) всеми клетками тела

Биология

Ответы

Cannabikh
Г) всеми клетками идёт питание и насыщение кислорода
АлександровнаВладлен243
У позвоночных принято выделять осевой скелет (череп, хорда, позвоночник, ребра) и скелет конечностей, включающий их пояса (плечевой и тазовый) и свободные отделы. У ланцетников есть хорда, но ни позвонков, ни конечностей нет. Змеи, безногие ящерицы лишены скелета конечностей, хотя у некоторых видов первых двух групп сохраняются их рудименты. У угрей соответствующие задним конечностям брюшные плавники исчезли. У китов и сирен никаких внешних признаков задних ног также не осталось.

В типичном позвоночнике различают 5 отделов: шейный, грудной (соответствующий грудной клетке), поясничный, крестцовый и хвостовой.

Число шейных позвонков сильно варьирует в зависимости от группы животных. У современных амфибий такой позвонок только один. У мелких птиц позвонков может быть всего 5, а у лебедей - до 25. У мезозойской морской рептилии плезиозавра было 72 шейных позвонка. У млекопитающих их почти всегда 7; исключение составляют ленивцы (от 6 до 9). У китообразных и ламантинов шейные позвонки частично слиты и укорочены в соответствии с укорочением шеи (по мнению ряда специалистов, у ламантинов их всего 6). Первый шейный позвонок называется атлантом. У млекопитающих и амфибий на нем две суставные поверхности, в которые входят затылочные мыщелки. У млекопитающих второй шейный позвонок (эпистрофей) образует ось, на которой вращаются атлант и череп.
whitecatrussia5398

Леса занимают огромную часть суши нашей планеты — более 4 млрд. гектар суши. Лесные экосистемы (ЛЭ) — это уникальные сообщества животных и растений, соединенных множеством видов связей для обмена энергией. Главную роль в любой лесной экосистеме играют растения.

По их доминирующим видам представителей флоры принято выделять следующие виды:

Экосистема смешанных лесов
Экосистема хвойных лесов
Экосистема тропических лесов
Экосистема широколиственных лесов

Для лесных экосистем характерна ярусность: на верхнем располагаются деревья, средний ярус составляют кустарники, нижний — травы.

Уникальность ЛЭ можно объяснить тремя факторами:

Во-первых, это практически единственный вид экосистемы, сохранившийся в первозданном и практически неизмененном человеком виде.Во-вторых, ЛЭ являются одними из крупнейших на планете.В-третьих, ЛЭ считаются одними из самых продуктивных для человечества.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укишечнополостных удаление продуктов обмена осуществляется: а) клетками гастральной полости б) стрекательными клетками в) эпителиально-мускульными клетками г) всеми клетками тела
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*