Теория Дарвина о происхождении жизни не в силах объяснить громадного многообразия форм жизни на Земле. Даже появление человека остаётся тайной, ведь наука до сих пор не нашла доказательств существования промежуточного этапа, в котором по Дарвину обезьяна должна была эволюционировать в человека.
Теория информационного измерения с точки зрения понимания бесконечности мира легко открывает тайну происхождения жизни, ведь информационное измерение также как и пространственно-временное не имеет границ. Получается, что для решения вопроса о происхождении жизни на Земле достаточно понять, что в бесконечно-большом мире с бесконечно-большим количеством информации всегда существует вероятность появления достаточно большого множества форм жизни при необходимых условиях.
По другому ассимиляция называтся ПЛАСТИЧЕСКИЙ обмен (фотосинтез, биосинтез белка) , а диссимиляция, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ обмен (гликолиз, окисление) .
Чтобы провести СРАВНЕНИЕ, необходимо выделить их СХОДСТВА и РАЗЛИЧИЯ
СХОДСТВА: 1.оба процесса - 2 стороны клеточного метаболизма,
2. оба процесса - важнейшие признаки живого,
3.химические реакции у обоих идут с использованием специальных ферментов.
РАЗЛИЧИЯ: 4. диссимиляция окисляет (расщепляет) вещества, а ассимиляция ситезирует новые вещества,
5.у диссимиляции 3 этапа, у ассимиляции - 2 ( световая и темновая фазы при фотосинтезе, транскрипция и трансляция при биосинтезе) ,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Посеяли 80 семян, из них взошло 39. ввразите в процентах, если 80-100% 39-? %
39с--Х%
Х= 39•100%/80
Х=48,75% ответ
Или
80:100=0,8 семян в 1%
39:0,8=48,75% в 39 семенах