andreokiseleo69421
?>

5при скрещивании между собой чёрных мышей всегда получается чёрное потомства. после скрещивании между собой жёлтых мышей часть потомство являются чёрными, а часть жёлтыми.какой признак доминирует? вывод подтвердить схемой скрещивания.

Биология

Ответы

Yeliseeva Verevkin864
Очень надеюсь, что правильно
5при скрещивании между собой чёрных мышей всегда получается чёрное потомства. после скрещивании межд
GridnevaVNIGNI"
1) голосеменные(сосна,ель,можжевельник), покрытосеменные(орхидеи,плющ, болотные растения,хрен,одуванчик,подорожник,пшеница,виноград,лютик)
2)Благодаря фотосинтезу растения создают органич.вещ. из неорганич., очищая атмосферн. возд. от со2 и обогащая его о2. Обеспеч. пищей животных и чел.. Зелен. насаждения в городах, населен. пунктах снижают действ. шума, очищают и увлажн. и увлажн. воздух.. Растен. дают человеку технич. сырье, древесину, топливо и т.п.
3)Растения размнож. вегетативно побегами (пихта, смородина);корнями(тополь,малина);листьями(бегония,лимон);делением куста(сирень). В природе цветки, плоды и семена обеспеч. сущ. вида и служат кормом для членистоногих и позвоночн. животных.
Соцветие-это часть побега,побег или группа видоизмененных побегов, несущих цветков. Самоопыление(лен,томат); перекресное опыление(береза,крапива); вытроопыление, искусственное, насекомоопыление.
aivia29
Сельская местность отличатся видовым разнообразием. Конечно, же все зависит в какой природной зоне находится эта сельская местность, но в общем можно сказать:
1) В сельской местности есть поля, где растут культурные растения, а есть либо бесхозные территории, либо специально оставленные поля (чтобы земля отдохнула). Т.е. растут культурные и дикие растения. При этом  стоит отметить, что все дикие растения в сельской местности засухоустойчивы.
2) Трав в сельской местности огромное множество, всё перечислить невозможно.
Часто можно встретить полынь (она растет как в поле, так и на опушках леса. т, очень многие сорняки (т.к. их называют садоводы растут ) мятлик, трясунка, ежа сборная, пырей ползучий,  можно встретить  донник белый  и желтый, льнянка, цикорий.   Встречаются и лекарственные растения за которыми люди специально ездят: девясил, душица, зверобой, тысячелистник, валериана, пустырник, чебрец, иван чай (ежегодно сама его собираю. Из него очень вкусный чай можно приготовить).
Кустарники редко встречаются. Шиповник, сирень и дикие вишня и другие плодово-ягодные.
Деревья в основном лиственные: береза, осина, липа, рябина, яблоня, груша, дуб, тополь, клен.  Поля часто обсаживают лесополосами, как раз этих деревьев (в основном береза, тополь).
Но всё-таки встречаются и хвойные: ель, сосна, лиственница, пихта (в Горном Алтае, например). Вблизи сельской местности обычно есть и лес и пруд. Это отдельные экосистемы со своими растениями. Отдельно можно вспомнить, что выращивают в огородах и садах жители (овощи, фрукты, ягоды...).
3)   растения в полях цветут мелкими желтыми и белыми цветами, реже розовыми (тысячелистник). Цветы как одиночные, так и собранные в разные соцветия. В основном насекомоопыляемые. Деревья ветроопыляемые (но тоже не все. Липа например опыляется пчелами). Плоды разнообразны.

Это всё и есть описание. Можете написать, что сидели в поле и смотрели как пчелки, шмели работают на цветочках.

Удачи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5при скрещивании между собой чёрных мышей всегда получается чёрное потомства. после скрещивании между собой жёлтых мышей часть потомство являются чёрными, а часть жёлтыми.какой признак доминирует? вывод подтвердить схемой скрещивания.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariokhab
si0000
Овсянкина407
olimov
energycomplect5914
and-syr
Vladimirovich1898
kirieskamod262
meteor90
VadimovichSvetlana622
allaraygor
verich
Richbro7
Бернард pokerman
aetolstih