dokmak140652
?>

1.определите связь между полимерностью углеводов и их растворимость в воде2. сравните строение и состав жиров и липидов. 3. опишите свойства и функции простых углеводов. ​

Биология

Ответы

NatalyaAlekseevich1644

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].

а 3 в 1 тоже написанно

andr77716
1. После того, как палец затянули резиновым кольцом, кровеносные сосуды становятся пережатыми. И кровь в пальце не может двигаться, из-за перетянутых сосудов. Кровь накапливается в пальце, отчего он краснеет, а затем синеет(или становится фиолетовым). А в дальнейшем палец становится белым из-за выхода плазмы крови в межклеточные промежутки.
2. Нарушается деятельность нервных окончаний(начинается кислородное голодание), и это приводит к покалыванию.
3. Нарушаются функции пальца и его чувствительность. Субъективно ощущается как «ползание мурашек».
4. Тканевая жидкость накапливается, тем самым сдавливая клетки. Палец становится плотным на ощупь.
5. Цель этого примера:показать зависимость образования тканевой жидкости от давления крови в капиллярах и выяснить изменения, происходящие от застоя крови.
valentinakarma2800
Водоросли играют огромную роль в природе. Они являются основными производителями органической пищи и кислорода в водных экосистемах Земли, и, кроме того, играют большую роль в общем балансе кислорода на планете. В наземных местообитаниях почвенным водорослям наряду с другими микроорганизмами принадлежит роль пионеров растительности. Водоросли учувствуют в процессах формирования примитивных почв на субстратах, лишенных почвенного покрова, а также в процессах восстановления почв, нарушенных сильными загрязнениями. Водоросли принимают участие в строительстве коралловых рифов – наиболее грандиозных геологических образований, созданных живыми организмами. Геохимическая роль водорослей, прежде всего, связана с круговоротом в природе кальция и кремния. Велика историческая роль водорослей. Возникновение кислородосодержащей атмосферы, выход живых существ на сушу и развитие аэробных форм жизни, доминирующих ныне на нашей планете – все это результаты деятельности древнейших фотосинтезирующих организмов – синезеленых водорослей. Массовое развитие водорослей в геологические эпохи привело к образованию мощных толщ горных пород. От водорослей произошли растения, заселившие сушу. Трудно переоценить значение водорослей и для жизни человека. Водорослям отводят важную роль в решении ряда глобальных проблем, волнующих все человечество, в том числе продовольственной, энергетической, охраны окружающей среды, освоения недр Земли и богатств Мирового океана, изыскания новых источников промышленного сырья, строительных материалов, фармацевтических препаратов, биологически активных веществ и новых объектов биотехнологии. (Ну применно так)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.определите связь между полимерностью углеводов и их растворимость в воде2. сравните строение и состав жиров и липидов. 3. опишите свойства и функции простых углеводов. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office46
people33
iivanov54
fomindmity1
Boris1247
Volkovapavel
Suralevartem
veravlad
meu72
krikatiy
zabava-83
gordeevadesign2986
topshopnails
lobutev
andrew55588201824