mzia-mzia-60682
?>

Один и тот же тип плода характерен для 1.яблони и вишни 2.картофеля и моркови 3.подсолнечника и пшеницы 4.крыжовника и черники 10 !

Биология

Ответы

Zhilinoe134

4. Крыжовника и черники

Объяснение:

Плод яблони — яблоко, вишни — костянка;

катофеля — ягода, моркови — семянка;

подсолнечника — семянка, пшеницы — зерновка;

крыжовника — ягода и черники — ягода.

P.S. Обратите внимание, то, что мы называет картошкой и морковью — это клубень (видоизменённый побег) и корнеплод (видоизменённый корень) соответственно.

Хасанбиевич Колесников716
1. Генетика- наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах управления ими. В зависимости от объекта исследования различают генетику микроорганизмов, растений, животных и человека, а от уровня исследования — молекулярную генетику, цитогенетику и др.гибридологический метод один из методов изучения наследственности. открыл Мендель. Гибридологический метод изучения наследственности – основа генетики. Скрещивание различающихся по определенным признакам родительских форм – проявление изучаемых признаков в ряду поколений. Точный количественный учет проявления изучаемых признаков у всех особей.

2.Регуляция синтеза белка осуществляется также на стадии процессинга белка. Модификации новосинтезированных полипептидов осуществляются при соответствующих ферментов, активность которых, в свою очередь, находится под генетическим контролем. К этим модификациям относятся метилирование, фосфорилирование, гликозилирование, а также ограниченный протеолиз.

Регуляция синтеза белка, и в том числе самих ферментов, происходит сложным путем.

Регуляция синтеза белков в клетках эукариот намного сложнее: не характерна прямая субстратная регуляция, так как опероны ( транскриптоны) имеют обширные регуляторные зоны; структурные гены разбросаны по геному; в ядрах дифференцированных клеток эукариот большинство генов находится в репрессированном состоянии; все структурные гены делят у эукариот на три группы - гены, функционирующие во всех клетках организма, в тканях одного типа, в специализированных клетках одного типа; пространственное разделение процессов - транскрипция в ядре, трансляция в рибосомах.

arsen-ai-ti
Сердце перекачивает кровь, которая как раз и переносит все питательные вещества и кислород к тканям  и органам, а забирает все продукты обмена веществ и углекислый газ

Состав и функции крови. Схема кроветворения у животных
Кровь состоит из жидкой фазы - плазмы и взвешенных форменных элементов - эритроцитов, лейкоцитов и кровяных пластинок (тромбоцитов). Форменные элементы занимают около 45% объема крови, остальную часть составляет плазма.
Общее количество крови в организме животных - 6-8% от массы тела.
Кровь выполняет различные функции:
- транспортную;
- газообменную;
- экскреторную;
- терморегулирующую;
- защитную;
- гуморально-эндокринную.
При циркуляции в крови различных форменных элементов между органами и тканями поддерживается нервная, гормональная и клеточная связь.
Кровь вместе с органами кроветворения и разрушения образуют сложную в морфологическом и функциональном отношении систему.
Состав крови отражает состояние кроветворных органов, производной которых она является. В то же время эта система тесно связана со всем организмом и находится под сложным регулирующим воздействием гуморально-эндокринных и нервных механизмов.
У млекопитающих центральным органом кроветворения является костный мозг.
Из кроветворных клеток раньше других появляются эритроциты, гранулоциты, моноциты и мегакариоциты. Несколько позднее образуются лимфоциты (образование их тесно связано с развитием тимуса).
Родоначальником всех кроветворных элементов является полипотентная стволовая клетка к неограниченному самоподдержанию и дифференцировке по всем росткам кроветворения (т.е. такие клетки имеют дифференцироваться в направлении миелопоэза и лимфопоэза).
В новых схемах кроветворения все клетки в зависимости от степени дифференцировки объединены в шесть классов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один и тот же тип плода характерен для 1.яблони и вишни 2.картофеля и моркови 3.подсолнечника и пшеницы 4.крыжовника и черники 10 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shtankosoyuz1629
ehrik-ch
belegaj98
Segyn1218
starabanov
ГусенковФролова1121
Aleksei368
Кристина_Memmedov
valerii-borisovich550
Shago
stepa19806966
Vladimirovich351
olga-bardeeva
suny84
dg9792794674