Aleksei368
?>

Почему курение и употребление спиртных напитков не обеспечивают истинное согревание организма

Биология

Ответы

lighturist
Спиртные напитки более часто бывают высококалорийны, и это должно согревать организм, но в самом деле это не является правдой.
Процесс переработки алкоголя и выкидов от курения в организме более сложный, чем у других продуктов питания и пользы они не приносят. Ощущение тепла может возникать из-за того, что при попадании алкоголя в организм, а именно в кожу парализуются кровеносные сосуды. Это провоцирует приток крови к ним и увеличивает теплоотдачу.
Смирнов-Оськина
И то и другое сбивает систему в организму => сбивается и нагреваний организма.

Алкоголь поступает из желудка в кровь в течение первых двух минут. Кровь разносит его по всем всему организму. Наибольшему воздействию подвергаются клетки головного мозга, в первую очередь больших полушарий головного мозга. После первой дозы алкоголя мозг дает незамедлительную реакцию в виде ухудшения условно-рефлекторной деятельности, замедленного формировании сложных движений, нарушения координации, происходит изменение соотношения процессов возбуждения и торможения ЦНС. Проникая к лобным долям коры головного мозга, алкоголь раскрепощает эмоции человека, что проявляется в виде неоправданной радости, беспричинного смеха, легкости суждений. Усиливающееся возбуждение после приема алкоголя сопровождается ослаблением процессов торможения в коре больших полушарий головного мозга, вследствие чего прекращается контроль над работой некоторых отделов головного мозга. Утрачивается стыдливость и сдержанность. Каждая последующая порция алкоголя все большей парализации высших нервных центров. Нарушение деятельности нервной системы наблюдается при любом употреблении алкоголя: разовом, эпизодическом, систематическом. Малая доза никотина, которую человек получает, выкуривая одну сигарету кратковременному повышению возбудимости коры головного мозга, после чего следует угнетение деятельности нервных клеток. При курении возбуждение быстро сменяется угнетением. Алкоголь и табак, а именно никотин, содержащийся в нем, оказывают воздействие на одни и те же нервные центры, что усиливает «пьянящий» эффект. Так, полученная доза никотина с выкуренной сигаретой усиливает эффект опьянения (нарушение координации движений, утрата возможности полноценной оценки обстановки).

Источник: http://www.neboleem.net/kurenie-i-alkogol.php
masamosijcuk140244

органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено к. шмидтом в 1844 году. появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой cx(h2o)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

сахара́ — другое название низкомолекулярных углеводов: моносахаридов, дисахаридов и олигосахаридов.

углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на земле. источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.

углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами. это позволяет выполнять разнообразные функции в живых организмах. соединения этого класса составляют около 80 % сухой массы растений и 2—3 % массы животных

в живых организмах углеводы выполняют следующие функции:

структурная и опорная функции. углеводы участвуют в построении различных опорных структур. так, целлюлоза является основным структурным компонентом клеточных стенок растений, хитин выполняет аналогичную функцию у грибов, а также обеспечивает жёсткость экзоскелета членистоногих.

защитная роль у растений. у некоторых растений есть защитные образования (шипы, колючки и состоящие из клеточных стенок мёртвых клеток.

пластическая функция. углеводы входят в состав сложных молекул (например, пентозы (рибоза и дезоксирибоза) участвуют в построении атф, днк и рнк)

энергетическая функция. углеводы служат источником энергии: при окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 г воды

главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. чистым углеводом является сахар. мёд, содержит 65% фруктозы и 25-30% глюкозы.

для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.

к углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.

MariyaKhanbalaeva585

заманиха высокая  (oplopanax elatus) — растение, относящееся к семейству аралиевых. считается уязвимым видом и внесено в красную книгу. это колючий кустарник, достигающий в высоту 1,5 м. темно-зеленые неглубокопальчато-лопастные листья имеют шипы, которые располагаются на прожилках и длинных черешках. в июле на заманихе высокой появляются мелкие зеленые цветки, собранные в зонтики, образующие метелочку-кисть. в сентябре на кустарнике созревают ягоды — красно-оранжевые костянки. особую ценность для медицины имеет корень этого растения — спиртовая настойка заманихи считается аналогом препаратов из женьшеня, к тому же используется при лечении нервных и психических заболеваний.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему курение и употребление спиртных напитков не обеспечивают истинное согревание организма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

testovvanya
sergeychelyshev197618
solonataly5
Oslopova
Nikol27051986
aivia29
Aleksandrovich1415
Роман_Гречина
Вячеславовна_Сагитович
karpovaveronika196
LIN1022
Igor1406
Nikolaevich
smakarov76
mototeh69