andrey4work918
?>

3примера масличных растений семейства розоцветные

Биология

Ответы

LYuBOV
Миндаль - содержит миндальное масло, абрикос - абрикосовое масло (содержится в косточках) , вишня - как не странно вишневое масло (также содержится в косточке)
Sharap
Отделы тела, которые имеют насекомые - это голова, грудь и брюшко. на голове расположена пара усиков, длина которых варьируется и служит важным систематическим признаком.насекомые - это членистоногие с самыми разнообразными типами ротовых аппаратов. различают следующие разновидности: грызущий - у тараканов и жуков, колюще-сосущий - у тли и комаров, лижущий - у мух. тип ротового аппарата зависит от характера пищи. у пчел и шмелей он грызуще-лижущий, а у бабочек - сосущий.насекомые - это одни из немногих представителей животного мира, которые освоили все среды обитания. так, термиты способны делать ходы в почве на глубине 35 м, многие клопы адаптированы к жизни в воде. представители отряда полужесткокрылые являются паразитами. но часть распространена в наземно-воздушной среде
ilukianienko458
Информация о структуре ДНК хранится в ядре клетки. Процесс синтеза РНК на ДНК происходит следующим образом: двухцепочечная спираль ДНК раскручивается (а мы помним, что между двумя цепочками ДНК находятся нуклеотиды: аденин, тимин, цитозин и гуанин, притом по принципу комплиментарности напротив аденина располагается тимин, напротив цитозина - гуанин. То есть, если на одной цепочке ДНК на участке стоит аденин, то на другой цепочке напротив аденина будет стоять тимин и они будут соединены водородными связями). Так вот, цепочка в одном месте раскручивается, водородные связи между нуклеотидами, стоящими друг напротив друга, разрываются и на этом участке начинает синтезироваться иРНК (информационная РНК; она потому так и называется, что копирует информацию). Только у РНК нет тимина, напротив аденина у нее будет стоять урацил. То есть, она как бы скопирует маленький участок ДНК и так же, по принципу комплиментарности, грубо говоря, подставит нуклеотиды (с той лишь разницей, что вместо тимина у нее будет стоять урацил). То есть, напротив тимина, стоящего на ДНК, она поставит (синтезирует) аденин, напротив гуанина - цитозин, напротив цитозина - гуанин, а напротив аденина - урацил. Таким образом сформируется точная копия участка ДНК, который содержит информацию о конкретном белке. Это произошла транскрипция и все это происходило в ядре.
Далее, иРНК со всей этой копией выйдет из ядра через поры и понесет ценную информацию другим участникам этой замечательной миссии. Итак, информация имеется (копию участка ДНК достали), но этого недостаточно. Теперь нужно согласно этой копии собрать такой же белок. Аминокислоты, из которых будет собираться белок, приносит уже транспортная тРНК (она потому транспортная, что приносит). Молекула иРНК присоединятся к рибосоме (так как именно на рибосоме происходит синтез белка), а тРНК веселая и довольная со всех ног несет аминокислоту, причем каждая тРНК несет какую-то свою аминокислоту. тРНК подходит к иРНК и если аминокислота на тРНК окажется комплиментарна триплету на иРНК(грубо говоря, подойдет), то произойдет узнавание и аминокислота отделится от тРНК и ура! белок собран, точнее кусочек белка. Этот кусочек отделится, а освобожденная тРНК поедет довольная и свободная восвояси. Если же аминокислота данной тРНК не подойдет триплету на иРНК, то она не отделится, и немного расстроенная, но тоже поедет восвояси. Так и происходит синтез. Как только придет очередная тРНК, аминокислота которой будет подходить триплету на иРНК, она будет отделяться и присоединяться к уже имеющемуся (синтезированному) белку. Так и формируется цепочка белка. Так, шаг за шагом, рибосома пройдет по всей иРНК. пока не будет считана вся дрогоценная информация, которую принесла иРНК из ядра. Это произошла трансляция. Она происходит на рибосомах, как было сказано выше. А рибосомы в свою очередь находятся на шероховатой ЭПС.
Вуаля, белок собран. Аналогично белку в ДНК. Точно такой же. Это в общих чертах, общая картина, так сказать. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3примера масличных растений семейства розоцветные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*