Відповідь:
Трихо́мы, или волоски́ (от греч. τρίχωμα — волос) — клетки эпидермы, образующие на органах растений разнообразные наружные выросты. К ним относятся — волоски (железистые и нежелезистые), чешуйки, желёзки, нектарники и некоторые другие образования.
Пояснення:
Всё многообразие трихом делят на два функциональных типа: кроющие и железистые.
Первые образуются из покровных тканей и служат для защиты растения от неблагоприятного воздействия внешней среды, вторые — принадлежат к выделительным тканям наружной секреции и участвуют процессах накопления и выделения веществ различного функционального назначения.
Қоректік заттардың орын ауыстыру механизмі өсімдіктерге ұқсас, бірақ пассивті тасымалданудан басқа белсенді тасымалдану да бар. Тіршілік теңізде пайда болған, ол орта көпке дейін организмдердің жасушаларына барлық қажетті заттарды жеткізіп беретін тасымалдау құралының қызметін атқарған. Бірақ бірте-бірте жануарлардың құрылысы күрделене түсті. Миллион жылдар бойы организмдер жетіліп, қоршаған орта суларының бір бөлігін денесінің ішінде сақтап, өзінің жеке «суқұбырын» түзді. Уақыт өте сақталған теңіз суы қанайналым жүйесінде айналымға түсетін ғажап сұйықтыққа айналды. Осылай әлемде қан пайда болды. Жоғары сатыдағы жануарлар мен адамдарда қан барлық мүшелер мен ұлпаларға қоректік заттар мен оттекті таратады
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Россия-страна многонациональная.подберите материал и сделайте сообщения о национальной кухне разных народов
Русская кухня:Кулинарные традиции связаны не только с территориальными, но и с климатическими особенностями государства. Суровая зима предполагает приготовление сытных блюд и проведение подготовки к холодному периоду. Русичи испокон веков собирали, сушили и солили грибы; варили ягодное варенье и изготавливали морсы, так же хранили ягоду в свежем виде. Выращивали и мариновали огородные культуры. В рацион русских входит большое количество каш: гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, кукурузная и так далее. Сдобренные маслом и вместе с разносолами они постоянно присутствуют в рационе каждой семьи. Самое распространенное первое блюдо – это щи из свежей и квашеной капусты, существует масса рецептов приготовления этого блюда. Богаты традиции приготовления вторых блюд. Но вместе с тем в русской кухни не встречается сложных кулинарных изысков, все скромно и вкусно.
Удмуртская кухня:Удмуртская Республика располагается в Приволжском федеральном округе. С давних времен в этом регионе было развито посевное земледелие, выращивали в основном злаковые культуры, и животноводство. Огородничество не было распространено, что и отразилось на национальной кухне. В основном удмурты варили каши, из выращиваемых на полях злаков, такие как пшеничная, овсяная, ячменная, их сдабривали конопляным и льняным маслом.
Но знаменита кухня удмуртов не кашами, а превосходными пирогами, которые делали из всего: рыбы, каши, мяса, ягод и так далее. Мясные блюда тоже были, в основном были распространены блюда из баранины, говядины, конины, дичи из ближайших лесов и домашней птицы. Свинину в пищу не употребляли. Молочные продукты так же были в ассортименте.
Татарская кухня:Долгая история перекочевок с места на место оставила свой след на национальной кухне. Блюда должны быть сытные и непритязательные. В основном в пищу употребляли баранину и конину. Мясо жарили на вертеле, солили, сушили, варили и пили сурпу. Животные помимо мяса снабжали людей и молочными продуктами. Кумыс, катык и другие молочные напитки очень полезны и вкусны. В современной татарской кухне появились так же овощи и фрукты.