evatautes
?>

Посмотрите изображение на рисунке 178 простейших-все они обитают в водной среде.охарактеризуйте их передвижения . предположите, скорость движения какого простейшего организма наибольшая и почему?

Биология

Ответы

kristinagaspa62
Самые быстрые будут те кто со жгутиками или с ресничками. из личного опыта знаю что инфузории ну очень шустрые, можешь их выбирать. Это все видимо потому что во первых есть реснички, во вторых их много, в третьих у них обтекаемая форма тела. (все таки мне кажется что с ресничками они быстрее чем со жгутиками, жгутиками просто один как правило. А один меньше чем 1000^^)
detymira

Первая строчка матрица ДНК, с любой матрицы информация считывается по принципу комплементарности А -Т, Г-Ц---это по ДНК, так как у РНК нет Т (Тимина в РНК он заменяется на У (Урацил), то есть А-У,  Г-Ц---это по РНК

ДНК                 АЦГ  ГТА   АТТ   ГЦТ    АТЦ

 

иРНК по принципу комплементарности  считывает информацию с ДНК, ДНК всегда находится в ядре, а иРНК считав информацию с ядра клетки  с ДНК ( этот процесс наз. транскрипцией - или переписывание  информации с ДНК на иРНК), иРНК  может через поры выходить в цитоплазму клетки и нести информация к рибосамам для синтеза белковой молекулы (или полипептида)

 иРНК              УГЦ  ЦАУ  УАА    ЦГА    УАГ

 

тРНК являются переносчиками аминокислот к месту синтеза белка, т. е. на рибосому, а там уже имеется иРНК, которая несет информацию  в виде нуклеотидной последовательности  (триплета- например--- УГЦ  ЦАУ  УАА    ЦГА    УАГ) будущей полипептидной цепочки какого либо белка.

тРНК по своей структуре похож на трилистник (лист клевера), верхняя её часть носит название ___АНТИКОДОН , который и несет определенную аминокислоту. 

По условию задачи это третий триплет   АУУ, который соответствует Изолейцину (Иле), используя таблицу генетического кода (по иРНК)

 

тРНК               АЦГ  ГУА   АУУ   ГЦУ    АУГ

                                            Иле

coalajk
Наземно-воздушная среда представляет для нас особый интерес, поскольку именно здесь — на границе двух оболочек Земли — обитает подавляющее большинство животных и растений. Нетрудно заметить, что эта среда качественно отличается от водной по своим физическим параметрам.
Низкая плотность воздуха затрудняет поддержание формы тела и потому провоцирует образование опорной системы. Так, водные растения не имеют механических тканей: они появляются только у наземных форм. У животных обязательно имеется скелет: гидроскелет (как у круглых червей, например) , или наружный скелет (у насекомых) , или внутренний (у млекопитающих) .
С другой стороны, малая плотность среды облегчает передвижение животных. Многие наземные виды к полету. В основном, это — птицы и насекомые, но среди них есть и представители млекопитающих, амфибий и рептилий. Полет связан с поиском добычи или расселением. Обитатели суши размножаются только на Земле, которая служит им опорой и местом прикрепления. В связи с активным полетом у таких организмов модифицированы передние конечности и развиты грудные мышцы, как у летучих мышей, а у планеристов (например, летяг и некоторых тропических лягушек) — кожные складки, которые растягиваются и играют роль парашюта.
Подвижность воздушных масс обеспечивает существование аэропланктона. В его состав входит пыльца, семена и плоды растений, мелкие насекомые и паукообразные, споры грибов, бактерий и низших растений. Эта экологическая группа организмов адаптировалась благодаря большой относительной площади поверхности крыльев, выростов (рис. 3) и даже паутины, либо за счет очень мелких размеров. Древнейший опыления растений ветром — анемофилия — характерен для известных нам растений средний полосы: берез, елей, сосен, крапивы, злаков и осок. Некоторые и расселяются с ветра: тополя, березы, ясени, липы, одуванчики и др. Семена этих растений имеют парашютики (одуванчики, рогоз) или крылышки (клен, липа) .
Следующей характерной особенностью наземно-воздушной среды является низкое давление, которое в норме составляет 760 мм ртутного столба (или 101 325 Па) . Перепады давления, по сравнению с водной средой обитания, очень малы; так, на высоте 5 800 м оно составляет лишь половину своей нормальной величины. Следовательно, почти все обитатели суши чувствительны к сильным перепадам давления, т. е. являются стенобио́нтами по отношению к этому фактору.
Верхняя граница жизни для большинства позвоночных — около 6 000 м. Это объясняется тем, что с высотой падает давление, а значит и уменьшается растворимость кислорода в крови. Для сохранения постоянной концентрации кислорода в крови частота дыхания должна увеличиваться. Однако, как известно, мы выдыхаем не только углекислый газ, но и водяные пары, поэтому частое дыхание должно неизменно приводить к обезвоживанию организма. Эта простая зависимость не характерна только для редких видов организмов: птиц и некоторых беспозвоночных, клещей, пауков и ногохвостков.
Газовый состав наземно-воздушной среды отличается высоким содержанием кислорода: оно более чем в 20 раз выше, чем в водной среде. Это позволяет животным иметь очень высокий уровень обмена веществ. Поэтому только на суше могла возникнуть гомойоте́рмность поддерживать постоянную температуру тела, в основном, за счет внутренней энергии. Благодаря гомойтермности птицы и млекопитающие могут сохранять жизненную активность в самых суровых условиях.
Почва и рельеф очень важны, прежде всего, для растений. Некоторые из них весьма специализированы. Так например, солянки (адаптированы именно к соленым почвам, бананы же предпочитают нейтральные почвы богатые органическими веществами. Для животных более важна структура почвы, нежели ее химический состав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Посмотрите изображение на рисунке 178 простейших-все они обитают в водной среде.охарактеризуйте их передвижения . предположите, скорость движения какого простейшего организма наибольшая и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*