Ліс-це надзвичайне , таємниче місце.Воно приваблює могутніми деревами , зеленими кущами та тендітними маленькими рослинами.Навіть , від слова ліс хочеться піти на прогулянки. Заходиш в ліс і відчуваєш запах запах свіжості...Вокруг тебе літают метелики , співають пташки і ніби все зачароване наче у казці Але зараз ми з вами повинні боротися за цю казку!Тому що люди масово вирубують ліси...Винищують житло маленьких гризунів та інших тварин.Ми повинні відстоювати наші права та права наших братів менших !
rinata542
02.05.2020
Первые живые организмы, появившиеся на земле, были анаэробными гетеротрофами. это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии. обмен веществ у них шел по типу брожения; при этом выделялась энергия, которая запасалась в молекулах атф. эволюция первичных гетеротрофов (она длилась 1000–1500 млн лет) шла в направлении освобождения зависимости от органических соединений абиогенного происхождения. в этой связи чрезвычайно важным событием оказалось возникновение бактериального фотосинтеза, который к накоплению органических веществ уже биогенного происхождения. однако бактериальный фотосинтез был бескислородным (аноксигенным) . и лишь значительно позднее цианобактерии (синезеленые) начали выделять при фотосинтезе кислород, который они получали в процессе фотолиза воды. накопление в атмосфере земли кислорода к появлению кислородно-озонового экрана, который защитил первичные живые организмы от губительного действия ультрафиолета и создал условия для существования аэробов.
de1979nis
02.05.2020
Вода.поэтому, как бы ни были разнообразны водные организмы, все они должны быть приспособлены к главным особенностям жизни в водной среде.эти особенности определяются и свойствами воды. в толще воды постоянно парит множество мелких растений и животных, ведущих жизнь во взвешенном состоянии.вода обладает высокой теплоемкостью, т. е. свойством накапливать и удерживать тепло. по этой причине в воде не бывает резких колебаний температуры, которые часто случаются на суше. глубокие воды могут быть холодными, однако постоянству температуры у животных смог развиться ряд приспособлений, обеспечивающих жизнь даже в этих условиях.животные могут жить на огромных океанских глубинах. растения же выживают только в верхнем слое воды, куда попадает лучистая энергия, необходимая для фотосинтеза.почва.это важный и сложный компонент биосферы, тесно связанный с другими ее частями. жизнь почвы необычайно богата. некоторые организмы проводят в почве всю жизнь, другие — часть жизни. между частицами почвы имеются многочисленные полости, которые могут быть заполнены водой или воздухом. поэтому почву населяют как водные, так и воздуходышащие организмы .огромную роль играет почва в жизни растений. условия жизни в почве во многом определяются климатическими факторами, важнейшим из которых является температура.однако по мере погружения в почву колебания температуры становятся все менее заметными: быстро затухают суточные, а по мере увеличения глубины и сезонные изменения температур.даже на небольшой глубине в почве царит полная темнота. кроме того, по мере погружения в почву падает содержание кислорода и растет содержание углекислого газа. наземно-воздушная. , освоенная в ходе эволюции позже водной, более сложна и разнообразна, и ее населяют более высокоорганизованные живые организмы. наиболее важным фактором жизни обитающих здесь организмов являются свойства и состав окружающих их воздушных масс. плотность воздуха гораздо ниже плотности воды, поэтому у наземных организмов сильно развиты опорные ткани — внутренний и наружный скелет. формы движения разнообразны: бегание, прыгание, ползание, полет и др. в воздухе летают птицы и некоторые виды насекомых. потоки воздуха разносят семена растений, споры, микроорганизмы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Твір мінніатюра чим приваблює мене ліс? мне нужно много предложений