Сергеевна-Пузанов
?>

При пресмыкающихся к жизни на суше

Биология

Ответы

Елена-Семенова
Класс ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ИЛИ РЕПТИЛИИ (Reptilia) Пресмыкающиеся по сравнению с земноводными представляют собой следующий этап при позвоночных животных к жизни на суше. Это первые настоящие наземные позвоночные, характеризующиеся тем, что размножаются на суше яйцами, дышат только легкими, механизм дыхания у них всасывательного типа (при изменения объема грудной клетки) , хорошо развиты проводящие дыхательные пути, кожа покрыта роговыми чешуйками или щитками, кожных желез почти нет, в желудочке сердца имеется неполная или полная перегородка, вместо общего артериального ствола от сердца отходят три самостоятельных сосуда, почки тазовые (метанефрос) . У пресмыкающихся увеличивается подвижность, что сопровождается прогрессивным развитием скелета и мускулатуры: меняется положение различных отделов конечностей по отношению друг к другу и к телу, укрепляются пояса конечностей, позвоночник расчленяется на шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой отделы, увеличивается подвижность головы. Череп пресмыкающихся, как и у птиц, в отличие от других позвоночных животных, соединяется с позвоночником одним (непарным) мыщелком. В скелете свободных конечностей характерны межзапястные (интеркарпальные) и межпредплюсневые (интертарзальные) сочленения. В поясе передних конечностей у них есть своеобразная покровная кость-надгрудинник. К примитивным особенностям пресмыкающихся как обитателей суши следует отнести наличие двух дуг аорты, смешанную кровь в артериях туловищного отдела, низкий уровень обмена веществ и непостоянную температуру тела. Современные пресмыкающиеся представляют собой лишь разрозненные остатки богатого и разнообразного мира рептилий, населявшего Землю в мезозойскую эру.
Корягина
Заповедник был учреждён 11 апреля 1919 года решением общественной Учёной комиссии при Астраханском университете. Первым директором заповедника стал учёный-орнитолог Владимир Алексеевич Хлебников. Как природный объект государственного значения утверждён постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 24 ноября 1927 года.Всего в заповеднике обитает 280 видов птиц, из них 72 вида редких птиц, в том числе 40 видов гнездятся, 22 вида встречается во время пролётов и 10 видов относятся к залётным. Здесь останавливаются на пролёте белые журавли — стерхи, — одни из самых редких птиц на планете, гнездятся кудрявые пеликаны, малые бакланы, колпицы, египетские цапли. Все эти виды внесены в Международную Красную книгу. Основу местной орнитофауны составляют водно-болотные птицы, более 30 видов — лесные птицы, и только 3 вида принадлежат к обитателям луговых экосистем и синантропам.
MAXIM76748
         Жизненный цикл покрытосеменных растений

    Покрытосеменные растения являются спорофитами (2n). Органом их полового размножения является цветок. В завязи пестиков цветка находятся семязачатки - мегаспорангии (2п), где происходит мейоз и образуются 4 мегаспоры (п), 3 из них погибают, а из оставшейся - развивается женский гаметофит - зародышевый мешок из 8 клеток (п), одна из них - яйцеклетка (п), а две сливаются в одну - крупную (центральную) с диплоидным набором хромосом (2n). В микроспорангиях (2п) пыльников тычинок путём мейоза образуются микроспоры (п), из которых развиваются мужские гаметофиты - пыльцевые зёрна (n), состоящие из двух гаплоидных клеток (вегетативной и генеративной).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При пресмыкающихся к жизни на суше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*