emilmishin1032
?>

Характеристика видів за видовими характеристиками слона саванного та слона індійського

Биология

Ответы

arch5050
Белки представляют собой основной строительный материал организма. Кроме этого, они являются основой антител, ферментов, а также гормонов. Без участия белков были бы невозможны процессы роста, пищеварения, размножения, а также функционирования иммунной системы человека. Именно белки отвечают за возбуждение, а также торможение в коре мозга. Белок под названием гемоглобин выполняет в организме транспортную функцию, перенося кислород. РНК и ДНК обеспечивают белка передавать клеткам наследственную информацию. Лизоцим обеспечивает антимикробную защиту, а белок, присутствующий в составе зрительного нерва сетчатке глаза воспринимать свет.
Жир является источником энергии, поэтому полноценный жировой обмен очень важен. Разберемся сначала, чем разные жиры отличаются друг от друга.

В составе жиров присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Для насыщенных жиров, называемых тугоплавкими, характерна высокая температура плавления, поэтому организмом они усваиваются хуже. Ненасыщенные жиры, наоборот, плавятся легко, поэтому легче усваиваются. Жир в человеческом организме присутствует в структурной форме (в составе протоплазмы клеток), а также в запасной форме (в тканях организма, например, под кожей).

Углеводы – главный источник энергии. Они обеспечивают 58 процентов потребностей организма человека. В продуктах растительного происхождения они содержатся в виде поли-, ди- и моносахаридов.

Моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) – это простые углеводы, легко растворяющиеся в воде. Они важны для питания мышц и мозга, образования в печени гликогена, поддержания в крови нормального уровня сахара.

Дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза) имеют сладкий вкус. В человеческом организме они расщепляются на 2 молекулы моносахаридов.

Полисахариды (гликоген, клетчатка, крахмал) – это сложные углеводы, не растворимые в воде, несладкие. Распадаясь постепенно на отдельные моносахариды, углеводы насыщают организм энергией и вызывают у человека чувство насыщения, почти не повышая уровень в крови сахара.
vladai2
1) Кто был первым человеком, который увидел клетки? (а)Роберт Гук-английский ученый(правильный ответ) б)Тихомиров А.А. В) Вавилов А.И., Г)Альфред Брем).
2) Как происходит увеличение количества клеток? ( а) путем деления (верно) б) размножения, в) нажатием на нее, г) все ответы верны)
3) Как удалось увидеть клетки? (а) под лупой, б) после создания световых микроскопов (верно), в) в очках, г) без каких-либо при
4) Содержимое клетки отделено от окружающей среды чем? (а) плазматической мембраной(верно), б) цитоплазмой, в) органоидами, г) клеточными включениями.
5) Организмы, обладающие оформленным клеточным ядром - это ? (а) прокариоты, б) эукариоты(верно), в) археи, г) бактерии. )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика видів за видовими характеристиками слона саванного та слона індійського
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rizhov Alekyan325
polina25258
Anton661
mustaev
Dlyamila
kodim4
armsam76
fmba18
tokarevaiv
Kalashnikova
kas80
guujuu
Lapushkin1988
vusokaya13
Lomakina-Valerievna1779