barinovmisha2013
?>

Почему внутриутробное развитие это признак высоко организованных животных?

Биология

Ответы

beglovatatiyana
После слияния ядер двух гамет и образования зиготы начинается развитие зародыша. Первая стадия развития называется дроблением. В результате митоза яйцо начинает быстро делиться на два, затем на четыре, причем вторая бороздка дробления проходит перпендикулярно первой. Образуются 4 клетки, которые называются бластомерами. В результате последующих дроблений образуются 8, 16, 32 и т. д. бластомеров. Дробление отличается от обычного митоза тем, что клетки практически не увеличиваются в размерах, не растут. Процесс происходит очень быстро. Например, за 4 ч от момента оплодотворения из клетки зиготы образуются 64 клетки. Интерфаза между делениями очень короткая и состоит только из стадии репликации ДНК. Предсинтетический период отсутствует, т. е. синтеза белка не происходит, дробящийся эмбрион живет за счет веществ, накопленных в яйцеклетке. Общая масса эмбриона на этом этапе не меняется.
Aksinya1036

ТРАХЕИДЫ

мёртвые прозенхимные клетки, суженные на концах; оболочки их утолщены и лигнифицированы, имеют окаймлённые поры; возможно образование торуса. Т. входят в состав ксилемы (за исключением нек-рых покрытосеменных) и выполняют водопроводящую и опорную функции. В зависимости от характера утолщения оболочек различают Т. кольчатые, спиральные, лестничные, сетчатые, точечно-пористые и спирально-точечнопористые. трахеи́ды часть проводящей системы растения, обеспечивающая восходящий (от корней к листьям) ток воды с растворёнными минеральными веществами. Длинные трубки, составленные удлинёнными мёртвыми (лишёнными ядра и протоплазмы) клетками (члениками) с одревесневшими, неравномерно утолщёнными стенками. По характеру утолщений различают трахеиды спиральные, кольчатые, лестничные, сетчатые и точечные. Перегородки между соседними клетками снабжены отверстиями – порами. Более крупные сосуды принято называть трахеями. Их длина может достигать у лиан и некоторых деревьев нескольких десятков метров.
homeo85

Развитие лягушки:1 - яйцо, 2 -  головастик, 3 - 4 - развитие плавниковых складок и наружных жабр, 4а - передняя часть головастика, 4б - наружные жабры, 5 - исчезновение жабр, 5а - развитие рта, 6 - появление задних конечностей, 7 - задние конечности стали подвижными и просвечивают передние, 8 - появление передних конечностей и начало резорбции хвоста, 9 - стадия выхода на сушу. 

 

Развитие окууня . I — еще не дробившаяся икринка с плазматическим диском; 2 — стадия 64 бластомеров; 3 — стадия гаструлы; 4 —эмбрион с глазным бокалом, слуховой капсулой и рядом туловищных сегментов; 5 — вылупившаяся личинка с желточным мешком; 6 — более взрослая личинка, у которой желточный мешок рассосался

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему внутриутробное развитие это признак высоко организованных животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tanyamitia
belegaj98
Владимировна Екатерина
Yuliya
docvet4
valerii-borisovich550
ПаничерскийЕлена
Баранов955
nalich8524
Александровна
Иванникова736
stepa19806966
platonovkosty
Штакина1568
Aleksei368