беспозвоночные -губки,моллюски . Беспозвоночные характеризуются отсутствием позвонка, внутреннего скелета, а также относительно простой анатомией и поведением, по крайней мере, в сравнении с большинством позвоночных
рыбы-карась,щука.Первые истинные позвоночные на планете, рыбы произошли от беспозвоночных предков около 500 миллионов лет назад, и с тех пор являются доминирующей группой животных в мировом океане, морях, озерах и реках.
земноводные-лягушки,змеи. земноводные характеризуются полуводным образом жизни (они должны оставаться около воды для поддержания влажности кожи и размножения), и на сегодняшний день являются одними из самых исчезающих видов животных на Земле.
пресмыкающиеся -крокодилы,ящерицы .К характерным особенностям примыкающих относится холоднокровный метаболизмам - температура их тела и активность зависит от условий окружающей среды, а также кожистые яйца, который, в отличие от земноводных, могут находится на некотором расстоянии от водоемов.
птицы- дятел,воробей .Птицы характеризуются своим оперением, теплокровным метаболизмом, незабываемыми песнями (по крайней мере, у некоторых видов), а также адаптироваться к широкому диапазону местообитаний
млекопитающие - слон, гепард. лекопитающие характеризуются: шерстяным покровом, молочными железами (продуцирующими молоко для вскармливания детенышей) теплокровным метаболизмом, который, как в случае с птицами, позволяет им охватить широкий спектр местообитаний, начиная от пустынь и океанов до арктической тундры.
красные но:
отсутствие солнечного света препятствует освоению водорослями морских глубин. сквозь толщу воду поступает лишь малая толика лучей дневного светила, поэтому такие условия категорически не подходят большинству растений. зеленые водоросли предпочитают для жизни прибрежную зону и большинство из них не опускаются глубже 20-40 метров.2водоросли зеленого цвета используют для фотосинтеза красную часть спектра. красному цвету сложнее всего опускаться на морское дно, он задерживается слоями воды, и глубже проникают лишь синие и зеленые лучи. поэтому самым глубоководным водорослям – красным, пришлось несколько изменить строение своих хлоропластов. в отличие от зеленых растений – обладателей хлорофиллов a и b, в хлоропластах красных водорослей хлорофиллы a и d. также в клетках красных водорослей присутствуют и дополнительные красящие вещества – каротиноиды, фикоэтрины и фикоцианы, максимально использовать поступающий к растениям солнечный свет. также каротиноиды красным водорослям их характерную окраску. далеко не все красные водоросли предпочитают селиться на глубине. многие виды обитают в прибрежных водах, не опускаясь более чем на один-два метра. однако некоторые разновидности способны продолжать жизнедеятельность на глубине свыше 260 метров. водоросли, живущие в столь экстремальных условиях, могут достигать огромных размеров (до пятидесяти метров).4красные водоросли имеют огромное значение для человека. их используют в пищу для изготовления супов, салатов, приправ и даже конфет. широко используется в промышленности и производная красных водорослей – агар-агар. в последнее время ученые уделяют еще большее внимание этим растениям, надеясь, что содержащиеся в них сульфатированные углеводы в борьбе со спидом.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Водоросли, которые своим пигментам , наиболее при к фотосинтезу на большой глубине: а)зеленые б)красные в)бурые г)золотистые