Потому что рыхление обеспечивает корни растений воздухом, улучшает попадание влаги. Влияет на тепловой режим почвы, делая его комфортным, и ускоряет процесс разложения и перехода питательных веществ в доступную для растений форму.
Анатольевич Сергей7
04.02.2022
Многощетинковые черви 1) Покровы : тело сегментировано ( до 800 сегментов), 2) Дыхание всей поверхностью тела, параподии тоже учавствуют в дыхательных процессах. 3) Пищеварительная система : начало - рот, кишечник состоит из 3 отделов ( передний, средний, задний ), задняя кишка заканчивается порошицей. 4) Выделительная : разная - протонефридии, метанефридии, нефридии 5) Половая система : раздельнополые, оплодотворение наружное . 6) Кровеносная : спинной и брюшной сосуд соединяются капиллярами , сосудами и лакунами. 7) Нервная : окологлоточное кольцо, брюшная нервная цепочка и надглоточный узел .
Малощетинковые черви
1) Тело вытянутое, состоит из сегментов или колец. 2) Дыхание всей поверхностью тела 3) Ротоваю полость, глотка, пищевод, зоб и желудок, средняя кишка , задняя и через анальное отверстие удаляется из организма. 4) Метанефридии, в каждом сегменте пара метанефридий. 5) Гермафродиты, оплодотворение - перекрестное внутренее, 6) Замкнутая кровеносная система, спинной и брюшной сосуд. 7) Центральная - парные мозговые ганглии ( надглоточны и подглоточный) , соединенные двумя окологлоточными коннективами
Пиявки 1) Тело уплощенное , главный отдел не выражен 2) На сегментах имеются наружные жабры, через которые осуществляется дыхание 3) Развита хорошо, состоит из ротовой полости, глотки, зоба, передней, средней, задней кишки 4) Представлены главным образом метанефридиями 5) Все представители - гермафродиты, 6) Кровеносная система разнообразная: спинной и брюшной сосуд 7) Окологлоточное кольцо и брюшная нервная цепочка. Абсолютно все пиявки имеют глаза
Зияева57
04.02.2022
Пропаривание и автоклавирование. Позволяет существенно уменьшить количество бактерий в продуктах питания. Этот метод успешно применяется и в растениеводстве, позволяя уменьшить содержание нежелательных микроорганизмов в земле. Выжившие бактерии и вирусы могут присутствовать в виде спор.Пастеризация – продолжительное прогревание при температурах ниже температуры кипения воды. Позволяет сохранить некоторые витамины и органические соединения и вкус пищевых продуктов. Придумана Луи Пастером и названа в его честь.Обработка ультрафиолетовым излучением. Предполагает применение специальной лампы, излучающей свет в коротковолновом (ультрафиолетовом) диапазоне. Позволяет не только избавить от бактерий, живущих на поверхностях, но и от вредных микроорганизмов, находящихся в воздухе. В последнее время созданы лампы работать в помещениях, не нанося вреда человеку, растениям и животным, находящимся в них.Воздействие высокими температурами. Позволяет эффективно избавляться от термочувствительных микробов, а также уничтожать споры бактерий.Воздействие низких температур. Эффективно для термофильных бактерий и вирусов. Предпочтение отдается методам быстрой заморозки, использование которых не дает микробам времени для образования спор. Быстрое замораживание также применяется для изучения нативной (живой) структуры грибков, бактерий и вирусов .