Dr-motoshop
?>

Объясните сходство и отличие в понятиях ген хромосома хроматин днк белки?

Биология

Ответы

LesnovaVeronika1830
Хроматин — это вещество хромосом — комплекс ДНК, РНК и белков. Хроматин находится внутри ядра клеток эукариот и входит в состав нуклеоида у прокариот. Именно в составе хроматина происходит реализация генетической информации, а также репликация и репарация ДНК.

Хромосома - самовоспроизводящийся структурный элемент ядра клетки, содержащий ДНК, в которой заключена генетическая (наследственная) информация. Число, размер и форма хромосом строго определены и специфичны для каждого вида. Каждая хромосома состоит из одной или нескольких пар хромонем. Различают гомологичные и негомологичные хромосомы.
Акоповна
Скелет пресмыкающихся. Особенности , связанные с наземным образом жизни и отличие от скелета земноводных
1. наличие большого количества шейных позвонков ( у земноводных - 1) позволяет голове быть очень подвижной, что обеспечивает отличную ориентацию в пространстве для охоты и защиты от хищников.
2. наличие хвостовых позвонков обеспечивает балансировку при движении.
3. особенность черепа головы  - широкая поверхность скуловых частей обеспечивает прикрепление мощных жевательных мышц.
4.в отличие от земноводных позвоночник имеет уже такие отделы, как шейный, грудной, поясничный, крестцовый, хвостовой: увеличение числа позвонков в поясничном отделе обеспечивает надежное крепление костей тазового пояса, которые необходимы для крепления костей нижних конечностей.
5. в составе пояса передней конечности имеется воронья кость (как и у птиц)
6. появились ребра, образующие грудную клетку, к  которой прикрепляются мышцы, участвующие в  поднимании и опускании грудной клетки- все это обеспечивает изменение объема легких и , следовательно, интенсивность газообмена.
Владимирович_Роман
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните сходство и отличие в понятиях ген хромосома хроматин днк белки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turoverova5
tgeraskina
infoproletarskay745
BogdanR106203
katarinacorvus825
Светлана-Тигран
Klyucharyova
Tuzov
Kalmikova1666
ea9824165833886
rb-zakaz
Monstr13
Терентьева
Silaev988
Дмитриевич_Скрябин931