Rufilya-Belov
?>

4. в таблице последовательности нуклеотидов в генах митохондриальной днк человека, орангутана и реву- на. определите число замен, отличающих эти виды, и постройте их фило- генетическое древо, исходя из предположения, что, чем больше замен отличает пару видов, тем раньше они дивергировали. opalrytah ревун человек

Биология

Ответы

Горина
Зрачковая реакция на свет имеет несколько фаз. Реакции предшествует довольно большой латентный период. Он лежит в пределах 0,2—0,3 секунды. Такая значительная длительность латентного периода находится, по-видимому, в прямой связи с тем, что пупилломоторный зрачковый путь состоит из многих нейронов. Сужение зрачка после скрытого периода происходит строго концентрически и в первый момент быстро и в большой амплитуде, а затем медленнее и в меньшей амплитуде.

Вслед за максимальным сокращением зрачка наступает небольшое расширение — так называемое вторичное расширение, сменяющееся затем новым сужением.
Сужение зрачка при реакции на свет растягивается в среднем на 0,7—0,8 секунды. Вся зрачковая реакция на свет вместе с латентным периодом укладывается в пределы одной секунды, в ряде случаев с небольшими колебаниями в сторону как увеличения, так и уменьшения.
xalina85
Медицинские свойства всех хвойных растений в первую очередь обусловлены теми веществами, которые входят в их состав. В основном это эфирные масла. Именно поэтому хвойные растения так любят банщики и приверженцы ароматерапии. Самое распространенное и самое заметное из всех хвойных, которые у нас растут, это, наверное, сосна. Сосна - дерево высотой до 40 метров, к этому роду относится большое количество видов растений. Самый распространенный вид - это Сосна обыкновенная. Хвоинки сосны обыкновенной собраны по две и не очень длинные. Есть сосны, у которых хвоинки достигают 15 – 20 см. Еще одно растение, которое тоже многим знакомо, в простонародии его называют “кедр”, хотя на самом деле это Сосна сибирская. Иголочки сосны сибирской собраны в пучок по пять штук. Семена кедра использовались в медицине давным-давно. В Сибири хорошо известно, что кедровые орешки содержат большое количество белка, витаминов и различных микроэлементов. Именно поэтому их использовали не просто в пищу, а очень часто измельченные и с небольшим добавлением воды они использовались в качестве заменителя грудного молока при недостатке его у матери. 

Семена сосны обыкновенной значительно меньше по размеру и в пищу не используются, во всяком случае, человеком. Зато в медицинских целях используются многие другие части этого растения. Это и хвоя, и молодые почки, и пыльца и, самое главное – смола. 

Смолу сосны собирают с живых растений и называют “живица”. В промышленных масштабах с одного дерева можно собрать несколько килограммов смолы. Конечно же, после этого дерево погибает, поэтому делается это в тех местах, в тех участках леса, которые предназначены для рубки. Сосновую смолу издавна использовали вместо жевательной резинки. За счет того, что в ней содержится огромное количество витаминов, биологически активных веществ, эфирных масел ее использовали при борьбе с заболеваниями, связанными с недостатком витаминов, то есть при авитаминозах, а еще при воспалительных процессах ротовой полости и горла. 

Смола сосны является еще и ценнейшим химическим сырьем. Из нее, например, получают скипидар, канифоль. Канифоль используют и в музыкальной промышленности для смазывания смычков, и при пайке различных металлических изделий. А вот окаменевшая смола - это янтарь. 

Препараты хвои сосны обладают целым рядом полезных медицинских свойств. Их используют как мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее, кровоостанавливающее средство. Кроме того, они обладают еще и дезинфицирующими и отхаркивающими свойствами. Отвар сосновой хвои используют при бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путей, астме. Их пьют или используют в качестве ингаляций. 

Молодые почки сосны собирают обычно весной в тот момент, когда хвоиночки еще не до конца вылезли из своих почечных чешуй. Их срезают ножницами, сушат, и в дальнейшем из них готовят настои и отвары. А вот хвою сосны можно собирать практически в любой период, даже зимой. Собирать хвою нужно с тоненьких молодых веточек, диаметр которых составляет не больше 2 - 3 миллиметров. Такая хвоя хранится не долго, обычно 2 - 3 месяца; из нее можно готовить отвары, настои. Ее мелко режут и заливают холодной водой. В этом случае настой готовится в течение 12 часов, и пьется по полстакана 2 - 3 раза в день. 
А так же в кулинарии.. настои бальзамы и т. д. )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. в таблице последовательности нуклеотидов в генах митохондриальной днк человека, орангутана и реву- на. определите число замен, отличающих эти виды, и постройте их фило- генетическое древо, исходя из предположения, что, чем больше замен отличает пару видов, тем раньше они дивергировали. opalrytah ревун человек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дудина895
Руслан Руденко1262
Викторовна
kadrevproduction
Aleksandr_Vasilev
Igor1406
metelkin7338
asvavdeeva
aninepp
Zhamynchiev
Nadezhda Malakhov53
armynis8
evge-borisova2
Александровна1244
fomindmity1