Вниже списке перечислены названия грибов, которые используют в пищу. выпишите то название гриба, которое «выпадает» из общего ряда и не выполняет общую функцию. объясните свой выбор. рыжик, ложная лисичка, сыроежка, опёнок.
Лишняя ложная лисичка потомучто она не входит в группу она не имеет такую специальную витамины которые содержатся в других грибах
ГалинаРайгородская
01.01.2023
Хронология Земли насчитывает 4,5 миллиарда лет, со следующими (очень приблизительными) датами:4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (прокариоты),3 миллиарда лет назад появились первые организмы к фотосинтезу[1],2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро (эукариоты),1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы,570 миллионов лет членистоногим (предкам насекомых, паукообразных и ракообразных),500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,475 миллионов лет наземным растениям,400 миллионов лет насекомым и семенам,360 миллионов лет назад появились первые земноводные,300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся (рептилии),200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие,150 миллионов лет назад появились первые птицы,130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения,65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры,2,5 миллиона лет назад появился род Homo,200 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез),25 тысяч лет назад вымерли неандертальцы .
akrivoz
01.01.2023
Пептидогликаны - опорные биополимеры клеточной стенки бактерий, имеющие сетчатую структуру. Декстран - (dextran) - углевод, содержащий разветвленные цепи остатков глюкозы, которые являются продуктами жизнедеятельности бактерий и грибков. Растворы декстрана применяются для трансфузии, а также для увеличения объема плазмы крови. хитин - вещество, из которого состоит главным образом верхний кутикулярный покров членистоногих, называемый хитиновым. Инулин — полифруктозан, который может быть получен в виде аморфного порошка и в виде кристаллов, легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной. Амилопектин - разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. н. восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина. Раствор амилопектина окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет. Гликокаликс — «заякоренные» в плазмалемме молекулы олигосахаридов, полисахаридов, гликопротеинов и гликолипидов. Гликокаликс выполняет рецепторную и маркерную функции, а также участвует в обеспечении избирательности транспорта веществ и пристеночном (примембранном) пищеварении.