Екосистема це природне середовище, яка складається з спільнот населяють її організмів і середовища проживання відповідних організмів. Всі екосистеми Землі об'єднані в біосферу. Під біосферою розуміють оболонку Землі, яка населена живими організмами, а також знаходиться під їх безпосереднім впливом. Включає вона все екосистеми планети. Біосфера поширюється на гідросферу (водну оболонку Землі), верхні шари літосфери земної кори, а також нижні ділянки атмосфери. Біосферу населяє кілька мільйонів видів живих організмів. Головна відмінність екосистеми від біосфери в тому, що перший термін відповідає локальній спільноті живих організмів. Наприклад, здійснюють життєдіяльність в ставку, лісі. Біосфера це поняття, відповідне глобальному співтовариству живих організмів, що заселяють всі наявні на Землі екосистеми.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как внешние условия и образ жизни определяют внешний облик птиц
2. Размножение. Занятие гнездовых участков, токовые явления, формирование пар, созревание половых клеток, постройка гнезд, откладка яиц, их насиживание и выкармливание птенцов. Он завершается, когда полностью оперившиеся и приобретшие к полету молодые птицы начинают самостоятельную жизнь, часто объединяясь в стаи, В этих стаях могут быть и взрослые и молодые, но связи между птенцами и их родителями обычно обрываются (исключение: гуси, лебеди, журавли и др.).
3. Послегнездовая линька. У птиц после размножения идет полная послегнездовая линька, когда сменяется все оперение. У полигамных видов не участвующие в насиживании самцы начинают линьку вскоре после завершения яйцекладки. Линяющие самцы глухарей и тетеревов поодиночке держатся в глухих участках леса, а самцы (селезни) уток скапливаются на сильно заросших озерах иногда за десятки и сотни километров от мест размножения. Самки начинают линьку позже, когда птенцы уже подрастут; у них период линьки накладывается на конец периода размножения. Так же четко не разграничены во времени конец размножения и начало линьки у моногамных птиц. Взрослые начинают линьку в период завершения кормления птенцов (имматуронатные птицы) или (у матуронатных видов) когда птенцы подрастут и станут более самостоятельными. Завершение линьки у части видов заканчивается лишь на зимовке.
4. Период подготовки к зиме. Широкие кочевки в поисках корма, интенсивное питание. Изменяется характер обмена и происходит усиленное накопление жира. В поисках корма некоторые виды посещают биотопы, в которых в другое время года они не бывают. Утки и гуси кормятся на хлебных полях, журавли поедают оставшуюся картошку. На полях кормятся дрозды, голуби, тетерева и другие лесные птицы.