Nadezhda
?>

1) какие признаки указывают на то что моховидные растения древнее папоротниковидных? 2) какова роль моховидных растений в природе? 3) каковы признаки различия между плаунами и хвощами? 4) чем семя отличается от споры ? 5)почему растениям латинские названия ?

Биология

Ответы

Veronika1270
1)Моховидные — это древняя, самая примитивная группа высших растений, ныне живущих на Земле. Древнейшие ископаемые формы мхов известны с каменноугольного периода.

Папоротниковидные, или папоротники, возникли в девонский период, а уже в карбоне их древовидные формы наравне с другими высшими споровыми растениями составляли обширные влажные леса, остатки которых образовали залежи каменного угля.

Папоротниковидные, или папоротники, произошли от потомков псилофитов и представляют собой одну из наиболее древних групп высших растений.
2)Мало кому известно, но мхи, как и другие растения, активно поглощают углекислый газ, а вырабатывают кислород. Они являются неотъемлемой частью земной биосферы. И именно моховидные растения поглощать радиоактивные вещества, которые отрицательно влияют на организм человека. Мхи необычайно важны и для животных. Для них они нередко являются пропитанием. Для птиц моховидные растения служат убежищем и домом. Значение мхов в природе неоценимо. Мало кому известно, но последнее время мох активно используют в фармакологии. Например, из торфа создают спирт. К слову, именно из него также делают топливо. Используют моховидные растения и в косметологии. Из них создают большое количество масок, кремов и скрабов. Такие средства тонизируют кожу и замедляют ее старение. 
3)Различия в стебле: У хвощей -жёсткий прямостоячий.У плаунов - либо стелющийся,либо прямостоячий и мягкий
Различия в листьях:У хвощей мелкие чешуевидные. У плаунов бывают самой разной формы
Различия в побеге:У хвощей побег только весенний и летний побеги.У плаунов- такого деления нет
Различия в корнях:У хвоей есть корневище и  отходящие от него придаточные корни.У плаунов придаточные корни,отходящие от стелющейся части побега
Различие в размножении:У плауна гаметофит чаще всего подземный и питание у него сапрофитное. У хвоща гаметофит  все же более взрачный(маленький и зелёный).Так же плауны чаще всего обоеполые,в отличии от хвощей.
4)1. семя - многоклеточное, спора - одноклеточная2. в споре нет запаса питательных веществ и зародыша, а в семени есть и то, и другое.
3. семя покрыто семенной кожурой, а спора всего-навсего оболочкой.
Таким образом будущее поколение растений в семени защищено лучше, поэтому семенные растения преобладают над споровыми по видовому разнообразию.
5)Потому, что латинский язык во время формирования биологии широко использовался, и чтобы не возникало различной путаници в переводе названия растения с одного языка на другой, их именуют на латынь.
sashulyah3183
2) роль моховидных в природе:
А) защита почвы от высыхания и эрозии
Б) образование торфа
В) участие в заболачивании почвы
Г) сырьё для химической промышленности
Vitalevich1799

Текст со вставленными терминами выглядит таким образом:

Бесполое размножение осуществляется делением или с спор.

Вегетативное размножение у одноклеточных водорослей происходит путем деления клетки пополам, а у многоклеточных — участками колоний или отделением частей от слоевища.

Половое размножение осуществляется с гамет. Споры формируются в особых клетках путем деления. Особи, на которых формируются споры, называют спорофитами. Особь, на которой они образуются, называют гаметофитом. Половые клетки сливаются попарно и образуют зиготу.

r682dm2011
Грифовый орлан[1] (лат. Gypohierax angolensis) — вид хищных птиц. Образует монотипичный род пальмовые грифы, илигрифовые орланы (Gypohierax Ruppell, 1836), который включается в подсемейство грифовые, иногда в подсемейство орланы.

Распространён в Африке южнее Сахары.

Длина тела 55-65 см, длина крыла, 45-50 см, масса 1,3 - 1,8 кг.

Окраска белая с чёрными крыльями и спиной. Молодые птицы бурые.

Оседлая птица. Гнездится на деревьях.

Основу питания составляет мякоть плодов масличной пальмы и пальмы-раффии, что необычно для хищных птиц. Едят также крабов, моллюсков, мелкую рыбу и насекомых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какие признаки указывают на то что моховидные растения древнее папоротниковидных? 2) какова роль моховидных растений в природе? 3) каковы признаки различия между плаунами и хвощами? 4) чем семя отличается от споры ? 5)почему растениям латинские названия ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*