marinavg63607
?>

Кто появился раньше береза или сосна?

Биология

Ответы

Динков
Берёза
Vyacheslavovich-Gubanov

1.Наличие у Покрытосеменных цветка и плода.

У Голосеменных цветок и плод отсутствуют (шишка -не плод, а видоизменённый побег, при для полового размножения (семенами) .

2. Покрытосеменные в н. в. достигли расцвета и господствуют. Голосеменные господствовали в кайнозое.

3. У Покрытосеменных - все виды жизненных форм (трава, деревья, кустарники) , у Голосеменных - деревья.

4. У Покрытосеменных хорошо развита, проводящая ткань (сосуды) , у Голосеменных сосуды недоразвиты, ток воды ослаблен, листья (что бы не испарять быстро неуспевающую подниматься воду) видоизменены в хвою.

5. Голосеменные опыляются ветром, самоопыление. У Покрытосеменных в опылении активно участвуют насекомые.

А от споровых:

1) у споровых расселяющейся стадией является спора, а у семенных – семена (у цветковых – семена или плоды). Семена и плоды по сравнению со спорами лучше защищены и содержат больший запас питательных веществ

2) у семенных растений гаметофит, который делает половые клетки, развивается на материнском растении (на спорофите) и получает от него питание. У высших споровых гаметофит (заросток) свободноживущий, образуется из споры во влажных условиях, питательные вещества вырабатывает сам путем фотосинтеза, т.о. этап образования гамет у высших споровых гораздо менее защищен.

3)  сперматозоидам споровых растений для плавания требуется вода, поэтому споровые не могут жить в засушливых местах. У семенных растений мужские половые клетки спермии находятся внутри пыльцы. У голосеменных пыльца переносится ветром, а у цветковых – ветром, водой, насекомыми или другими животными, т.о., семенным растениям вода для оплодотворения не нужна.

Объяснение:

sport2293032

4. Стержневая корневая система имеет основной корень и корешки, отходящие от него, а у мочковатой корневой системы есть только сеть этих корешков.

Пример стержневой - морковь, одуванчики, свёкла;

Пример мочковатой - лук, чеснок, кактус и все однодольные

5. корневые волоски обеспечивают всасывающую функцию корня. Они тесно прилегают к частицам почвы и пагло­щают из них воду и минеральные вещества. Длина волосков невелика — всего несколько миллиметров, но их очень много — сотни на квадратный миллиметр поверхности

6. Из зародышевого корешка семени формируется главный корень. Из семени не может сформироваться растение, у которого изначально нет главного корня. Такое возможно только при черенковании

7.

Лист - боковой вегетативный орган растения, который развивается на стебле, имеет одну плоскость симметрии, ограниченный верхушечный рост и нарастает основанием.

По форме листовой пластинки листья бывают:

- простые  

- сложные

Во время листопада простой лист отпадает сразу целиком, сложный - частями.

Простые листья бывают:

1) цельные

1.1 цельнокрайние

1.2 зазубренные

2) лопастные

3) раздельные  

4) рассеченные

4.1 тройчаторассеченные

4.2 перисторассеченные

4.3 пальчаторассеченные

Сложные листья бывают:

1) парноперистосложные

2) непарноперистосложные

3) пальчатосложные

4) тройчатосложные

Листья могут быть овальные, округлые, сердцевидные, яйцевидные, стреловидные и т.д

8. Кора - защита древесины от повреждений (механических, инфекций, химических, температурных). Удаление коры приводит к заражению и повреждению внутренних слоев древесины, что влечет за собой гибель дерева. Луб (=флоэма) это проводящая ткань, которая обеспечивает нисходящий ток в растении, то есть доставляет органические вещества от листьев к корю. повреждение этого слоя ведет к нарушению питания растения и он погибает.

9. Цветок – это орган, используемый при половом размножений у покрытосеменных растений. Сам цветок - модифицированный побег.

Структура цветка начинается от тонкого стебля, который называют цветоножкой. Он продолжается в цветоложе. Цветоложе иногда (!) переходит в маленькие чашелистики. Эти три части формируют чашечку.

Яркие лепестки цветка привлекают опылителей. Все лепестки вместе образуют венчик, а венчики чашечка – это околоцветник.

Мужские и женские части цветка – это тычинки и пестики. Тычинки – это мужской половой орган цветка, где созревает пыльца. Пестик, в свою очередь, является женской частью, состоящей из завязи, столбика и рыльца. В нем развивается семя и плод.

10. Соцве́тие — часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая. Соцветия обычно более или менее чётко отграничены от вегетативной части растения.

11. Плод-орган размножения растения, образовавшийся из цветка и содержащий семена. Основная функция плода- это защита семян и их распространение.

12. для лучшего опыления насекомыми или ветром, а также наличие соцветия повышает гарантию опыления,сокращается время перемещения насекомого от одного цветка к другому (потому что невзрачные цветки в группах становятся более заметными для насекомых-опылителей)

13.

Размножение малины корневыми отпрысками увеличению численности особей 2)изменению массы тела 3)увеличению площади распространения 4)сохранению признаков материнского растения 5)изменению

надземной части растения 6)ускорению роста в высоту (выбрать 3 ответа)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто появился раньше береза или сосна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irnik65
Khiryanov
xarfagr
million2003
Александрович
Винников724
Dlyamila
German
arnika-ooo1
okison2847
Nataliatkachenko1
Рожнов
Kashtanov Anna
prostopo4ta29
Алексей Кирилл1094