vladislavk-market2
?>

1. выберите три верных утверждения: а) сосудистая оболочка глаза прозрачна б) в сетчатке больше колбочек, чем палочек в) слепое пятно – это область наилучшего видения предмета г) хрусталик эластичен и менять кривизну д) рецепторы сетчатки – колбочки и палочки е) зрительное ощущение возникает в зрительной зоне коры больших полушарий головного мозга 2. установите правильную последовательность дыхательных движений при выдохе: а) диафрагма становится выпуклой б) объем грудной полости уменьшается в) ребра опускаются г) легкие сжимаются д) воздух выталкивается наружу

Биология

Ответы

ilyagenius
А) Е) Г)Д). Лови халявный ответ это правильно 100%
yuliasam
1. Ротовая полость — в ней располагаются зубы, язык и слюнные железы. В ротовой полости пища механически измельчается с зубов, ощущается ее вкус и температура, формируется пищевой комок с языка. Слюнные железы через протоки выделяют свой секрет — слюну, и уже в ротовой полости происходит первичное расщепление пищи. Фермент слюны птиалин расщепляет крахмал до сахара.

2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.

3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.

4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.

5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.

6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.

8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.
Алексеевич620

Различные части тела

Объяснение:

К водной среде:

Тело уплощено, голова плоская.

Перепонки между пальцами задних конечностей.

Кожа всегда влажная, благодаря жидким слизистым выделения кожных желез.

Глаза выпучены, ноздри на верхней стороне головы (при погружении в воду остаются снаружи) .

К наземно-воздушной:

Конечности – передние и задние, снабженные пальцами. Задние ноги длиннее передних.

Кожа голая. Служит не только покровом тела, но и органом дыхания.

Тело состоит из подвижной головы, туловища, конечностей.

Глаза выпучены. Имеются веки: верхние – кожистые, нижние – прозрачные.

Ноздри – орган обоняния и дыхания. Дышит атмосферным воздухом.

По бокам головы – барабанные перепонки. Появляется среднее ухо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. выберите три верных утверждения: а) сосудистая оболочка глаза прозрачна б) в сетчатке больше колбочек, чем палочек в) слепое пятно – это область наилучшего видения предмета г) хрусталик эластичен и менять кривизну д) рецепторы сетчатки – колбочки и палочки е) зрительное ощущение возникает в зрительной зоне коры больших полушарий головного мозга 2. установите правильную последовательность дыхательных движений при выдохе: а) диафрагма становится выпуклой б) объем грудной полости уменьшается в) ребра опускаются г) легкие сжимаются д) воздух выталкивается наружу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*