atlantika7
?>

Споры мха, высыпаясь из спорангия, прорастают и формируют тонкую зеленую нить. на какие растительные организмы, уже знакомые вам, похожа эта нить? о чем это может свидетельствовать , что в жизненном цикле моховидных есть эта стадия развития?

Биология

Ответы

Mikuspavel2
Напоминает тело ниточных водорослей
tonyakuznetsova

Вода — составная часть всех элементов биосферы, не только водоемов, но и воздуха, почвы, живых существ. Это самое распространенное на планете природное соединение. Без воды невозможно существование ни животных, ни растений, ни человека. Для выживания любого организма ежедневно требуется определенное количество воды, поэтому свободный доступ к воде — жизненная необходимость.

Вода входит в состав минералов, содержится в клетках растений и животных, влияет на формирование климата, участвует в круговороте веществ в природе отложению осадочных пород и образованию почвы, является источником получения дешевой электроэнергии: ее используют в промышленности, сельском хозяйстве и для бытовых нужд.

Несмотря на кажущееся достаточное количество воды на планете, пресной воды, необходимой для жизни человеку и многим другим организмам, катастрофически не хватает. Из всего количества воды в мире 97-98 % составляет соленая вода морей и океанов. Конечно, использовать эту воду в быту, сельском хозяйстве, промышленности, для производства пищевых продуктов невозможно. И все же гораздо серьезнее другое: 75 % пресной воды на Земле находится в виде льда, значительную ее часть составляют подземные воды, и лишь 1 % доступен для живых организмов. И эти драгоценные крохи человек нещадно загрязняет и беспечно расходует, при том что потребление воды непрерывно возрастает. Загрязнение гидросферы происходит прежде всего в результате сброса в реки, озера и моря промышленных, сельскохозяйственных и бытовых сточных вод.

peshnoshamon

Действительно, термин «анализатор» был предложен Павловым, примерно в начале 20 века. Под анализаторами он понимал такие аппараты, которые разлагают внешний мир на элементы, а затем трансформируют раздражение и ощущение. Анализаторы, их еще иногда называют, сенсорной системой, состоят из трех отделов:

1)      Периферической части – органа чувств, который представляет собой рецепторный аппарат, воспринимающий и преобразовывающий поступающие сигналы в нервные импульсы.

2)      Проводниковой части – нервные волокна, которые осуществляют передачу информации от периферического отдела к центральному.

3)      Центральный отдел – определенная область головного мозга, в которую поступают сигналы от органов чувств.

 

Иными словами, рецепторы органов чувств, проводящие пути и чувствительные зоны коры больших полушарий все вместе и есть анализаторы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Споры мха, высыпаясь из спорангия, прорастают и формируют тонкую зеленую нить. на какие растительные организмы, уже знакомые вам, похожа эта нить? о чем это может свидетельствовать , что в жизненном цикле моховидных есть эта стадия развития?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валиахметова
ritckshulga20112
Чиркина999
nataliarogacheva
sve-lysenko
fixer2006
Mukhina1811
smakarov76
platonovkosty
vodexshop2
Nadezhda
jgaishun756
самир1078
afomin63
mikhisakov2017