Глубина заделки семян определяется видом растений, крупностью семян, содержанием (запасом) в них питательных веществ, а также почвенными и климатическими условиями. Характер прорастания семян и начальный рост растений у разных культур неодинаковые. Семена растений, выносящих при прорастании семядоли на поверхность почвы (фасоль, соя, люпин и др.), заделывают на меньшую глубину, чем, например, семена гороха, чины и других, которые не выносят семядоли на поверхность. Более крупные семена заделывают в почву, как правило, на большую глубину. Так, крупные семена кукурузы можно заделывать на глубину 10—12 см, пшеницы — на 6—8 см, а семена таких мелкосемянных культур, как рыжик, горчица, клевер, люцерна и др. — на 2—3 см.
В одном и том же регионе на почвах легкого гранулометрического состава, которые быстрее иссушаются, применяется более глубокая заделка семян в почву. Во всех почвенно-климатических зонах страны семена всех культур должны заделываться во влажный слой почвы, что является непременным условием одновременно появляющихся полноценных дружных всходов. В районах с достаточной влагообеспеченностью семена всех культур заделывают на меньшую глубину, чем в более южных районах, испытывающих дефицит влаги в почвах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой вклад внёс человек в природу завтра урок!
В первую очередь это фабрики и заводы, которые должны иметь собственные очистные сооружения, а также постоянно заниматься реконструкцией подстанций, цехов и других элементов, поддерживая правильную работу своего производства.
Большой урон природе наносят автомобили, которые являются источником вредных отходов и загрязняют всю нашу планету Земля. Вредные вещества попадают в атмосферу из-за того, что человек сжигает топливо транспортных средств. Мы уже не представляем свою жизнь без машин, автобусов, кораблей и самолетов.
Результатами такого человеческого поведения становятся кислотные дожди, глобальное потепление, появление новых болезней, вымирание животных и растений, аллергии у человека и многое другое, так как этот перечень лишь малая часть всех последствий халатного отношения человека к природе.
Из положительного, в большинстве европейских стран, США и Азии, создаються новые материалы улучшению экологии, зелёные технологии, например, в энергетике и очистки воды, почвы и воздуха. Но это лишь попытки улучшения того, что человек погубил за последние 2 века.