baxirchik
?>

сделайте план проведения биологического/экологического исследования: 1. тема: «роль генетики и молекулярной биологии в исследовании происхождения человека»; 2. составить план своего исследования; 3. сформулируйте вывод, в котором укажите , что следует учитывать во время планирования биологических исследований. ещё больше

Биология

Ответы

fox-cab3444
При паразитов к жизни в организме хозяина. Формирование у паразитов в процессе эволюции при защищающих их от неблагоприятных воздействий среды,

например особой оболочки, покрывающей тело червей-паразитов и защищающей их от переваривания пищеварительными соками хозяина, при позволяющих червям-паразитам удерживаться в пищеварительном канале, несмотря на сокращение его стенок, движение пищи и пищеварительных соков: удлиненная форма тела, наличие крючков и присосок. Преимущество в выживании и оставлении потомства в процессе эволюции тех особей, у которых такие черты при были наиболее развиты.

Высокая плодовитость паразитов — важная черта при Эволюция паразитов в направлении увеличения численности потомства: у ряда паразитов число яиц достигает нескольких сотен тысяч и даже миллионов.

Причина большой плодовитости —- гибель многих яиц на ранних стадиях развития от воздействия абиотических и биотических факторов. У паразитов многих видов размножение происходит в организме не только основного, но и промежуточного хозяина. Значительное развитие органов размножения, гермафродитизм. вроде так.
matoksana

Овальная раковина беззубки имеет длину около 10 см. Передний конец раковины закруглен, задний слегка заострен. Раковина состоит из двух сим­метричных створок — правой и левой. Моллюсков, обла­дающих раковиной из двух половинок-створок, как у без­зубки, называют двустворчатыми. Обе створки при упругой гибкой связки и двух мускулов-замыкателей со­единены между собой на спинной стороне. На брюшной стороне они могут раскрываться, и в образующуюся щель высовывается нога моллюска. Головы у беззубки нет. Нога у беззубки, в отличие от прудовика, не с широкой плоской подошвой, а в виде мускулистого, направленного вперед клина. При передвижении беззубка выдвигает ногу вперед и закрепляется ею в грунте, а затем подтягивает тело. Таким образом беззубка делает как бы маленькие шаги, по 1—2 см каждый, передвигаясь за час всего на 20—30 см. Потревоженная беззубка втягивает ногу в раковину и плотно замыкает створки при мышц-замыкателей. Когда мышцы расслаблены, створки снизу раздвигаются под действием пружинящей связки.

Раковина беззубки, как и раковина прудовика, состоит из извести и снаружи покрыта рогоподобным коричнево-зелёным веществом. Внутренняя поверхность раковины покрыта светлым, переливающимся различными цветами радуги перламутром. У беззубки перламутровый слой раз­вит слабо, а у некоторых других моллюсков, например, у перловицы и жемчужницы, он значительно толще. Такие раковины используют для приготовления пуговиц. Туловище беззубки находится в спинной части раковины. От него отходят две складки мантии, плотно прилегающие к створкам. Между ними образуется ман­тийная полость, в которой помещаются с двух сторон жабры, а посередине — нога.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сделайте план проведения биологического/экологического исследования: 1. тема: «роль генетики и молекулярной биологии в исследовании происхождения человека»; 2. составить план своего исследования; 3. сформулируйте вывод, в котором укажите , что следует учитывать во время планирования биологических исследований. ещё больше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*