1. Фотосинтез - процесс образования органических веществ (глюкозы) из неорганических (вода и углекислый газ) при участии солнечного света.
2. Потому что в зеленых листьях (и не только в листьях) присутствуют хлоропласты, которые необходимы для фотосинтеза.
3.
Если рассмотреть лист под микроскопом в разрезе, то можно увидеть столбчатую и губчатую ткань. На верхней части листа расположена столбчатая ткань, где расположено наибольшее количество хлоропластов. В нижней части листа - губчатая ткань, она рыхлая, благодаря чему там может находиться воздух. Не стоит забывать и о листовой мозаике, т.е. листья расположены так, чтобы на них максимально падал свет.Лист как правило достаточно прозрачный, что необходимо для лучшего прохождения солнечного света сквозь него.4. Как понятно из названия данный процесс происходит при участии солнечного света, так же необходимы: вода, специальный ферменты, хлорофилл.
5. Кислород, АТФ и НАДФ*Н
6. Как понятно из названия данный процесс происходит без участия солнечного света + необходим углекислый газ.
7. Глюкоза ()
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. перечислите стадии развития образа мира в сознании человека? 2.можно ли утверждение о том, что биосфера является системой? 3.справедливо ли утверждение о том что биосфера является системой? 4.гипотеза и теория - это одно и то же? почему? 5.почему произошло разграничение наук? почему сейчас они объединяются? 6.подумайте, как изменялось положение человечества в картине мира по мере накопления знаний. 7.каждый человек видит мир по-своему.значит ли это, что результаты исследований двух ученых будут отличаться? а если они будут использовать одмнаковые методы и одинаковые приборы? можно ли получить научный результат, который будет абсолютно точно отражать исследуемый заранее !
4)Гипотеза-это предположениебез научного обоснования, а теория- это научно обоснованное, но не испытанное на практике решение вопроса.
6)По мере накопления знаний Человек старался построить картину мира, позволявшую уверенно объяснять происходящие в нём процессы. Естественно, картина мира соответствует уровню развития науки. Можно выделить несколько крупных этапов в развитии науки и построении картины мира.
7)Интерпретация результатов может отличаться, а сами результаты - нет. А абсолютно точного отражения не бывает. Мы получаем всегда модель, часто очень точную, но всегда более или менее приближенную.