Monstr13
?>

Большой и малый круг кровообращения?

Биология

Ответы

dirzhanov683
Состоит из двух последовательно соединённых кругов (петель), начинающихся желудочками сердца и впадающих в предсердия: большой круг кровообращения начинается в левом желудочке и оканчивается в правом предсердии; малый круг кровообращенияначинается в правом желудочке и оканчивается в левом предсердии.
Tarapovskaya

Пот представляет собой выделение экзокринных потовых желёз, которые являются частью кожновыделительной системы. Функция пота заключается не только в том, чтобы удалить вредные и избыточные вещества из организма, но и понизить температуру тела. Человек - животное теплокровное, его температура тела не зависит от окружающей среды и ему необходимо поддерживать её на одном уровне. В жаркую погоду наше тело нагревается, и чтобы внутренняя температура не изменилась, стимулируется обильное выделение пота. По законам физики чтобы капелькам пота испариться, им необходимо забрать энергию с поверхности. Так и происходит охлаждение организма. Моча при этом образуется слабее, так как минеральные соли, аммиак, вода и другие продукты уже выводятся с потом, соответственно просто нет причин образовывать мочу. В холодную погоду наоборот - организму нет смысла регулировать температуру тела через пот, так как это приведёт только к переохлаждению. Поэтому выделительная система делает акцент на синтез вторичной мочи, так как продукты обмена с потом уже не выводятся.

mihalevskayat
Ри определенных условиях пища может быть причиной различных заболеваний микробной и немикробной природы. Нарушение санитарно-противоэпидемических и гигиенических норм и правил может привести к распространению пищевым путем некоторых инфекционных заболеваний (зоонозных и острых кишечных инфекций), к вспышкам пищевых отравлений микробной природы, к глистным заболеваниям.

Пищевые отравления могут возникать в результате попадания в пищу вредных примесей различного происхождения. Особенно актуально предупреждение загрязнения пищевых продуктов тяжелыми металлами, средствами химической защиты растений и другими химическими компонентами, попадающими во внешнюю среду в результате деятельности человека.

Вредные свойства пища может приобретать и в процессе приготовления в результате неправильного использования пищевых добавок, посуды, оборудования или при нарушении правил тепловой обработки продуктов за счет образования токсических и канцерогенных веществ.

Профилактика инфекционных и глистных заболеваний, пищевых отравлений в соответствии с законодательством должна осуществляться на всех предприятиях, производящих и реализующих пищевые продукты и пищу.

К острым кишечным инфекциям относится брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, холера, сальмонеллез, инфекционный гепатит, иерсиниоз и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Большой и малый круг кровообращения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donat-Evgeniya793
Александрович
ГалинаРайгородская
виталийВячеславович
rsksnb
coffee2201
Дмитрий_Евлампиев518
X2755070
Bezzubova_Stepanov1355
Voshchula David393
matoksana
tatyana58
nikolotovas
muzaffarovich-Sergei1777
Segyn1218